Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 октября 1998 г. N 41

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ ОТ 14 АВГУСТА 1998 ГОДА N 33 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ СОВЕРШЕНИЯ СРОЧНЫХ СДЕЛОК НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ"

 
    Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    Внести изменения и дополнения в Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 14 августа 1998 года N 33 "Об утверждении Положения об условиях совершения срочных сделок на рынке ценных бумаг":
    1. Пункт 5 названного Постановления после слова "пунктов" дополнить цифрами "1.4,".
    2. В пункте 1.1 Положения об условиях совершения срочных сделок на рынке ценных бумаг (далее - Положение) исключить слова "приобретение или отчуждение" слово "опционов" заменить словом "опционы".
    3. Абзац второй пункта 1.2 Положения изложить в следующей редакции:
    "Опцион - вид срочной сделки, одна из сторон которой - покупатель - приобретает за вознаграждение (премию) право купить (продать) в определенный срок по определенной цене базовый актив, составляющий опцион, а другая сторона сделки - продавец обязан исполнить сделку в определенный срок по определенной цене по требованию покупателя.".
    3. В абзаце третьем пункта 1.2 Положения слова "приобретения и отчуждения опционов через организаторов торговли" заменить словом "опционов".