Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 ноября 1998 г. N 01-15/24673

 

О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ В ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИ ИХ ВЫВОЗЕ НА ОСТАЛЬНУЮ ЧАСТЬ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях выполнения положений Распоряжения ГТК России от 17.08.98 N 01-14/893 "О применении таможенных режимов в Калининградской области" (зарегистрировано в Минюсте России 08.10.98, регистрационный номер 1634) по вопросу декларирования товаров, произведенных в Особой экономической зоне в Калининградской области (далее - ОЭЗ), при их вывозе на остальную часть таможенной территории Российской Федерации, учитывая специфику происхождения товаров с территории ОЭЗ (пункт 5.3 вышеназванного распоряжения), а также то, что отправителями и получателями таких товаров могут быть российские лица, ГТК России разъясняет правила заполнения отдельных граф ГТД.
    Графа 1. "Тип декларации" В первом подразделе графы проставляется "ИМ". Во втором подразделе графы указывается двузначный код таможенного режима "40". В третьем подразделе графы проставляется "ОЭЗ".
    Графа 2. "Отправитель" Указываются сведения о российском лице, являющемся отправителем товаров с территории ОЭЗ в Калининградской области.
    Графа 8. "Получатель" Указываются сведения о российском лице, являющемся получателем товаров.
    Графа 9. "Лицо, ответственное за финансовое урегулирование" Указываются сведения о лице, перемещающем товары с территории ОЭЗ в Калининградской области на остальную часть таможенной территории Российской Федерации.
    Графа 11. "Торгующая страна" Не заполняется.
    Графа 15. "Страна отправления" Указывается "Россия".
    Графа 15а. "Код страны отправления" Проставляется код "643".
    Графа 16.