Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 25 ноября 1998 г. N 422-У

 

О ПОРЯДКЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ - РЕЗИДЕНТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕБОВАНИЙ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО НЕИСПОЛНЕННЫМ СРОЧНЫМ КОНТРАКТАМ, КОНТРАГЕНТАМИ ПО КОТОРЫМ ЯВЛЯЮТСЯ РЕЗИДЕНТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с вступлением в силу Указания Банка России "О порядке урегулирования исполнения обязательств кредитных организаций - резидентов Российской Федерации по срочным валютным контрактам, контрагентами по которым являются резиденты Российской Федерации" от 12 октября 1998 г. N 380-У ("Вестник Банка России" от 14.10.98 N 72) устанавливается следующий порядок бухгалтерского учета требований и обязательств по неисполненным срочным контрактам.
    1. Для учета требований и обязательств по неисполненным в срок контрактам в разделе Г "Срочные операции" "Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 18 июня 1997 года N 61 (с изменениями и дополнениями) к внебалансовым счетам по учету требований (обязательств): 933, 934, 935, 936, 937 (963, 964, 965, 966, 967) со сроком исполнения на следующий день открываются отдельные лицевые счета для учета не исполненных в надлежащий срок требований (не исполненных в надлежащий срок обязательств). Аналитический учет требований и обязательств ведется по каждому неисполненному срочному контракту.
    2. Требования и обязательства по неисполненным срочным контрактам переносятся с внебалансовых счетов, на которых они учитывались ранее, на соответствующие внебалансовые счета, открытые согласно пункту 1 настоящих Указаний, и учитываются на них до даты фактического исполнения срочных контрактов.