Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госгортехнадзора РФ от 22.05.98 N 06-9/76 "ОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ"

Дата документа22.05.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 22 мая 1998 г. N 06-9/76

 

ОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

 
    В соответствии с письмом Госгортехнадзора России от 23.04.98 N 01-17/116 к идентификации опасных производственных объектов при страховании ответственности допускаются организации при наличии у них лицензии на проведение экспертизы безопасности промышленных производств (объектов), оборудования и работ. В лицензии или в приложении к ней должно быть указано - о проведении экспертизы с целью идентификации опасных производственных объектов при страховании ответственности (форма записи прилагается). Изменения и дополнения условий лицензии о проведении экспертизы с целью идентификации опасных производственных объектов при страховании ответственности осуществляются центральным аппаратом Госгортехнадзора России в соответствии с действующим Положением п. 2 при получении положительного заключения округа.
    Этим же письмом руководителям территориальных органов Госгортехнадзора России предписано обеспечивать контроль за правильностью идентификации опасных производственных объектов и соответствия их отнесения к категориям по обязательному страхованию ответственности требованиям Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". Для методического сопровождения страхования НТЦ "Промышленная безопасность" Госгортехнадзора России разработаны формы идентификационных листов, которые рекомендуется использовать при идентификации (приведены в приложениях 2 и 3 к настоящему письму).
    Прошу довести до сведения рекомендуемых экспертных организаций настоящую информацию и обеспечить идентификацию опасных производственных объектов при страховании ответственности.