Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 052. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госкомсанэпиднадзора РФ от 17.11.98 N 1100/2652-98-111 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПРИКАЗА МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 20.07.98 N 217 "О ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ ПРОИЗВОДСТВА, ПОСТАВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ТОВАРОВ"

Дата документа17.11.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 ноября 1998 г. N 1100/2652-98-111

О РЕАЛИЗАЦИИ ПРИКАЗА МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 20.07.98 N 217 "О ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ ПРОИЗВОДСТВА, ПОСТАВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ТОВАРОВ"

 
    В связи с обращениями ЦГСЭН в субъектах Российской Федерации о порядке реализации Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.07.98 N 217 "О гигиенической оценке производства, поставки и реализации продукции и товаров" (далее - Приказа) разъясняю.
    1. Приказ определяет порядок работ, которые ранее выполнялись учреждениями госсанэпидслужбы в рамках гигиенической сертификации продукции и товаров, и не распространяется на деятельность в порядке предупредительного и текущего государственного санитарно - эпидемиологического надзора. Приказ пунктом 1 раздела III Приложения 1 определяет добровольный порядок гигиенической оценки производств только в тех случаях, когда предприятие планирует проводить гигиеническую оценку не каждой номенклатурной единицы выпускаемой продукции, аналогичной по рецептуре и технологии производства, а одновременно всей номенклатуры выпускаемой продукции. При этом санитарно - гигиеническое обследование производств, осуществляемое учреждениями госсанэпидслужбы в порядке предупредительного и текущего государственного санитарно - эпидемиологического надзора, является обязательным.
    Это же положение распространяется на пункт 12 раздела III, т.е. гигиеническая оценка продукции предприятий, получивших гигиеническое заключение на производство, проводится в порядке текущего государственного санитарно - эпидемиологического надзора в обычном порядке.
    2. Гигиеническое заключение установленного образца введено вместо гигиенического сертификата и полностью ему соответствует по статусу.

Ведется подготовка документа. Ожидайте