Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госкомсанэпиднадзора РФ от 17.11.98 N 1100/2652-98-111 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПРИКАЗА МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 20.07.98 N 217 "О ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ ПРОИЗВОДСТВА, ПОСТАВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ТОВАРОВ"

Дата документа17.11.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 1998 г. N 1100/2652-98-111

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПРИКАЗА МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 20.07.98 N 217 "О ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ ПРОИЗВОДСТВА, ПОСТАВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ТОВАРОВ"

 
    В связи с обращениями ЦГСЭН в субъектах Российской Федерации о порядке реализации Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.07.98 N 217 "О гигиенической оценке производства, поставки и реализации продукции и товаров" (далее - Приказа) разъясняю.
    1. Приказ определяет порядок работ, которые ранее выполнялись учреждениями госсанэпидслужбы в рамках гигиенической сертификации продукции и товаров, и не распространяется на деятельность в порядке предупредительного и текущего государственного санитарно - эпидемиологического надзора. Приказ пунктом 1 раздела III Приложения 1 определяет добровольный порядок гигиенической оценки производств только в тех случаях, когда предприятие планирует проводить гигиеническую оценку не каждой номенклатурной единицы выпускаемой продукции, аналогичной по рецептуре и технологии производства, а одновременно всей номенклатуры выпускаемой продукции. При этом санитарно - гигиеническое обследование производств, осуществляемое учреждениями госсанэпидслужбы в порядке предупредительного и текущего государственного санитарно - эпидемиологического надзора, является обязательным.
    Это же положение распространяется на пункт 12 раздела III, т.е. гигиеническая оценка продукции предприятий, получивших гигиеническое заключение на производство, проводится в порядке текущего государственного санитарно - эпидемиологического надзора в обычном порядке.
    2. Гигиеническое заключение установленного образца введено вместо гигиенического сертификата и полностью ему соответствует по статусу.
    3. Право выдачи гигиенического заключения установленного образца по результатам гигиенической оценки продукции (товаров), а также производств главными государственными санитарными врачами районов, главными врачами зональных центров госсанэпиднадзора на транспорте предоставляется главным государственным санитарным врачом Российской Федерации или его заместителем по представлению главного государственного санитарного врача по субъекту Российской Федерации или региону на транспорте.