Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 1998 г. N 1100/2652-98-111

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПРИКАЗА МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 20.07.98 N 217 "О ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ ПРОИЗВОДСТВА, ПОСТАВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ТОВАРОВ"

 
    В связи с обращениями ЦГСЭН в субъектах Российской Федерации о порядке реализации Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.07.98 N 217 "О гигиенической оценке производства, поставки и реализации продукции и товаров" (далее - Приказа) разъясняю.
    1. Приказ определяет порядок работ, которые ранее выполнялись учреждениями госсанэпидслужбы в рамках гигиенической сертификации продукции и товаров, и не распространяется на деятельность в порядке предупредительного и текущего государственного санитарно - эпидемиологического надзора. Приказ пунктом 1 раздела III Приложения 1 определяет добровольный порядок гигиенической оценки производств только в тех случаях, когда предприятие планирует проводить гигиеническую оценку не каждой номенклатурной единицы выпускаемой продукции, аналогичной по рецептуре и технологии производства, а одновременно всей номенклатуры выпускаемой продукции. При этом санитарно - гигиеническое обследование производств, осуществляемое учреждениями госсанэпидслужбы в порядке предупредительного и текущего государственного санитарно - эпидемиологического надзора, является обязательным.
    Это же положение распространяется на пункт 12 раздела III, т.е. гигиеническая оценка продукции предприятий, получивших гигиеническое заключение на производство, проводится в порядке текущего государственного санитарно - эпидемиологического надзора в обычном порядке.