Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 971. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 06.11.98 N 45 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ УЧАСТНИКАМИ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ БРОКЕРСКУЮ, ДИЛЕРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ"

Дата документа06.11.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Временное положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 ноября 1998 г. N 45

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ УЧАСТНИКАМИ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ БРОКЕРСКУЮ, ДИЛЕРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ

 
    В соответствии с пунктом 4 статьи 42 Федерального закона от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Временное положение о представлении отчетности профессиональными участниками рынка ценных бумаг, осуществляющими брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами (далее - Временное положение).
    2. Саморегулируемой организации "Национальная ассоциация участников фондового рынка" (далее - НАУФОР) обеспечить прием, сверку, хранение и представление в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг отчетности, установленной Временным положением.
    3. НАУФОР в срок до 1 февраля 1999 года разработать и согласовать с Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг порядок приема, сверки, хранения и представления в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг отчетности, установленной Временным положением.
    4. Установить первый отчетный период для представления отчетности в соответствии с Временным положением - 1998 год.
    5. Установить, что действие Временного положения не распространяется на кредитные организации, осуществляющие профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг.
 

Председатель
Д.В.ВАСИЛЬЕВ

 
 

Утверждено
Постановлением
Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
от 6 ноября 1998 года N 45

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ УЧАСТНИКАМИ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ БРОКЕРСКУЮ, ДИЛЕРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Временное положение о представлении отчетности профессиональными участниками рынка ценных бумаг, осуществляющими брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами (далее - Временное положение), устанавливает состав, порядок заполнения и представления отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами на основании лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг (далее - профессиональные участники).
    1.2. Профессиональный участник несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах, нормативными актами Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (далее - Федеральная комиссия) за недостоверность данных, представляемых в отчетности.
    1.3. Федеральная комиссия, ее региональные отделения, Саморегулируемая организация "Национальная ассоциация участников фондового рынка" (далее - НАУФОР) вправе запрашивать у профессионального участника дополнительную информацию и документы по представленной отчетности.
 

2. Порядок представления отчетности

 
    2.1. Отчетность представляется профессиональными участниками в НАУФОР в порядке, разработанном НАУФОР и согласованном с Федеральной комиссией.
    2.2. Отчетность представляется профессиональными участниками по состоянию на 1 января не позднее 15 апреля каждого года, по состоянию на 1 апреля, 1 июня и 1 октября - не позднее 45 дней, следующих за отчетной датой.
    Если последний день срока представления отчетности приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
    2.3. Отчетность представляется в бумажной и электронной форме. Содержание отчетности, представляемой в бумажной форме, должно соответствовать содержанию отчетности, представляемой в электронной форме.
    2.4. Отчетность, представляемая в бумажной форме, сшивается, нумеруется, подписывается лицом, являющимся единоличным исполнительным органом управления профессионального участника, главным бухгалтером, а при его отсутствии - бухгалтером либо руководителем специализированной организации или бухгалтером - специалистом, которым поручено ведение бухгалтерского учета профессионального участника, и заверяется печатью.
    2.5. Отчетность в электронной форме представляется в формате Securities Market Markup Language (SMML), разработанном Федеральной комиссией. Для заполнения указанной формы может использоваться программный продукт Федеральной комиссии.
 

3. Состав и порядок заполнения отчетности
профессионального участника

 
    Отчетность профессионального участника состоит из квартального отчета об осуществлении брокерской, дилерской деятельности на рынке ценных бумаг и деятельности по управлению ценными бумагами форма N ОК-01 (приложение 1); справки о расчете собственного капитала и бухгалтерской отчетности.
    3.1. Квартальный отчет об осуществлении брокерской, дилерской деятельности на рынке ценных бумаг и деятельности по управлению ценными бумагами форма N ОК-01 включает:
    3.1.1. Титульный лист.
    3.1.2. Общие сведения об организации - форма N ОК-01-01000.
    3.1.3. Сведения о капитале профессионального участника - форма N ОК-01-02000.
    3.1.4. Сведения о дебиторской и кредиторской задолженности - форма N ОК-01-03000.
    3.1.5. Структура финансовых вложений - форма N ОК-01-04000.
    3.1.6. Сведения об операциях с ценными бумагами - форма N ОК-01-05000.
    3.1.7. Сведения об осуществлении брокерской деятельности - форма N ОК-01-06000.
    3.1.8. Сведения об осуществлении деятельности по управлению ценными бумагами - форма N ОК-01-07000.
    3.1.9. Показатели, характеризующие финансовое состояние организации, - форма N ОК-01-08000.
    3.2. При заполнении форм квартального отчета об осуществлении брокерской, дилерской деятельности на рынке ценных бумаг и деятельности по управлению ценными бумагами форма N ОК-01 следует руководствоваться Инструкцией о порядке заполнения квартального отчета об осуществлении брокерской, дилерской деятельности на рынке ценных бумаг и деятельности по управлению ценными бумагами (приложение 2).
    3.3. Справка о расчете собственного капитала профессионального участника составляется в соответствии с порядком расчета собственного капитала, установленным нормативными актами Федеральной комиссии для профессиональных участников.
    3.4. Бухгалтерская отчетность представляется по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации, включая: