Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 376. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 04.11.98 N 43 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАТОРАМИ ТОРГОВЛИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ"

Дата документа04.11.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 ноября 1998 г. N 43

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАТОРАМИ ТОРГОВЛИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    В соответствии с пунктом 4 статьи 42 Федерального закона от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о представлении отчетности организаторами торговли на рынке ценных бумаг (далее - Положение).
    2. Установить, что пункт 2.3 Положения вступает в действие с 1 января 1999 года.
 

Председатель
Д.В.ВАСИЛЬЕВ

 

Утверждено
Постановлением
Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг
от 4 ноября 1998 г. N 43

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАТОРАМИ ТОРГОВЛИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение о представлении отчетности организаторами торговли на рынке ценных бумаг (далее - Положение) устанавливает состав, порядок и сроки представления организаторами торговли на рынке ценных бумаг (далее - организатор торговли) отчетности в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг (далее - Федеральная комиссия).
    1.2. Действие настоящего Положения распространяется на организаторов торговли, осуществляющих деятельность на основании лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг или лицензии фондовой биржи, выданной Федеральной комиссией.
    1.3. Отчетность организатора торговли считается представленной в Федеральную комиссию с момента поступления отчетности в установленных настоящим Положением составе, порядке и сроки.
    1.4. Организатор торговли обязан представлять отчетность в бумажной форме и в электронной форме в формате, установленном Федеральной комиссией. Содержание отчетности в бумажной форме должно полностью соответствовать содержанию отчетности, представляемой в электронной форме.
    1.5. Страницы отчетности, представляемой на бумажном носителе, должны быть прошиты и пронумерованы. Отчетность организатора торговли должна быть заверена печатью организатора торговли и подписью руководителя исполнительного органа организатора торговли, документы бухгалтерской отчетности - печатью организатора торговли и подписями руководителя исполнительного органа и главного бухгалтера организатора торговли.
    1.6. Отчетность, представляемая организаторами торговли в Федеральную комиссию, используется ею в пределах, установленных законодательством Российской Федерации. Федеральная комиссия определяет перечень работников Федеральной комиссии, ответственных за прием, проверку и хранение отчетности организатора торговли.
    1.7. Порядок заполнения полей отчетности, представляемой организаторами торговли в Федеральную комиссию в соответствии с настоящим Положением, определяется Правилами по заполнению форм отчетности организатором торговли на рынке ценных бумаг (приложение 1).
 

2. Требования к составу, порядку и срокам
представления отчетности организатора торговли

 
    Организатор торговли представляет в Федеральную комиссию следующую отчетность:
    2.1. Ежеквартальную отчетность, включающую:
    2.1.1. Титульный лист ежеквартального отчета организатора торговли на рынке ценных бумаг (приложение 2).
    2.1.2. Краткий обзор событий и действий организатора торговли.
    2.1.3. Общие сведения об акционерах / членах организатора торговли (приложение 2, форма ОРК-01).
    2.1.4. Бухгалтерский баланс организатора торговли с отметкой Государственной налоговой инспекции.
    2.1.5. Отчет о прибылях и убытках организатора торговли.
    2.1.6. Отчет о движении капитала организатора торговли.
    2.1.7. Отчет о движении денежных средств организатора торговли.
    2.1.8. Приложение к бухгалтерскому балансу организатора торговли.
    2.1.9. Приказ (распоряжение) об учетной политике организации.
    2.1.10. Расчет размера собственного капитала организатора торговли.
    2.1.11. Итоговую часть аудиторского заключения, составленную по результатам аудита бухгалтерской отчетности организатора торговли.
    2.1.12. Краткий обзор событий и действий организатора торговли (далее - обзор), указанный в подпункте 2.1.2 пункта 2.1 настоящего Положения, должен содержать сведения о существенных событиях организатора торговли, итогах работы организатора торговли за истекший квартал, перспективах и тенденциях деятельности организатора торговли и иную информацию, о которой организатор торговли считает необходимым проинформировать Федеральную комиссию. Обзор представляется в Федеральную комиссию ежеквартально в бумажной форме.
    Обзор за первый, второй и третий квартал составляется в произвольной форме по итогам каждого квартала и представляется не позднее 45 дней после окончания квартала.