Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобороны РФ от 10.10.98 N 455 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ"

Дата документа10.10.1998
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Инструкция · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 ноября 1998 г. N 1649
    


 

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 10 октября 1998 г. N 455

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ГРАЖДАН,
ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ

 
    В соответствии с федеральными законами от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" <*>, от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников учреждений и органов уголовно-исправительной системы и сотрудников Федеральных органов налоговой полиции" <**> и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855 "О мерах по реализации Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" <***> приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1474
    <***> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3900
 
    1. Утвердить Инструкцию об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы (далее именуется - Инструкция) (приложение N 1 к настоящего приказу).
    2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, армиями и флотилиями, командующему Воздушно-десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, военным комиссарам:
    обеспечить в соответствии с прилагаемой Инструкцией выплаты страховых сумм военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей в размерах, порядке и на условиях, предусмотренных Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ:
    ознакомлять при приеме или призыве на военную службу, военные сборы застрахованных лиц с правилами, порядком и условиями проведения обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы;
    принять дополнительные меры, направленные на улучшение воспитательной работы с подчиненными, укрепление воинской дисциплины и правопорядка в войсках (силах), предупреждение случаев гибели и повреждения здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы.
    3. Начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации:
    обеспечить проведение в установленном порядке конкурса по выбору страховщика (страховой организации) для осуществления обязательного государственного страхования жизни и здоровья граждан, призванных на военные сборы;
    определить по согласованию со страховщиком (страховой организацией) размер и периодичность перечисления страховых взносов.
    4. Внести изменения в приказы Министра обороны Российской Федерации от 6 мая 1993 года N 246 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 2 июня 1993 г. за N 269) и от 24 сентября 1996 года N 380 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 октября 1996 г. за N 1183) согласно Перечню (приложение N 2 к настоящему приказу).
    5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Главное управление военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации.
    6. Приказ разослать до отдельной роты.
 

Министр обороны
Российской Федерации
Маршал Российской Федерации
И. СЕРГЕЕВ

 
 
    

Приложение N 1
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 10 октября 1998 года N 455

 

ИНСТРУКЦИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящая Инструкция определяет: порядок организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в том числе прикомандированных к федеральным органам государственной власти, другим государственным органам и учреждениям, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, международным организациям в соответствии с международными договорами Российской Федерации, государственным унитарным предприятиям, имущество которых находится в федеральной собственности, акционерным обществам, 100 процентов акций которых находится в федеральной собственности и которые выполняют работу в интересах обороны и безопасности государства, офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву, курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контрактов, граждан, призванных на военные сборы (далее именуются - военнослужащие), в органах военного управления, воинских частях, на кораблях, в организациях, военных образовательных учреждениях профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - воинские части), в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников учреждений и органов уголовно-исправительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" и постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855 "О мерах по реализации Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации и сотрудников федеральных органов налоговой полиции".
    2. Жизнь и здоровье военнослужащих подлежат обязательному государственному страхованию за счет средств, выделяемых Министерству обороны Российской Федерации из федерального бюджета, на весь период прохождения ими военной службы (военных сборов), а также в течение одного года после окончания военной службы (военных сборов) в случае их смерти либо установления им инвалидности, наступивших в результате увечий (ранений, травм, контузий) или заболеваний, имевших место в период прохождения военной службы (военных сборов).