Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ
от 13 марта 1973 г. N 4034-VIII

 

О ВОЗМЕЩЕНИИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЧЛЕНАМ ЭКИПАЖА ГРАЖДАНСКОГО ВОЗДУШНОГО СУДНА В СВЯЗИ С ИСПОЛНЕНИЕМ ИМИ СВОИХ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

 

(в ред. - Указа Президиума ВС СССР от 20.03.84 N 10958-X)

 
    Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    1. Установить, что в случае увечья или иного повреждения здоровья члена экипажа гражданского воздушного судна, наступившего в связи с исполнением членом экипажа своих служебных обязанностей при взлете, полете или посадке воздушного судна, воздушно-транспортное предприятие обязано возместить потерпевшему вред в части, превышающей сумму получаемого им пособия или назначенной ему после повреждения его здоровья и фактически получаемой им пенсии, если не докажет, что вред возник вследствие умысла потерпевшего.
    В случае смерти члена экипажа гражданского воздушного судна, наступившей в связи с исполнением членом экипажа своих служебных обязанностей при взлете, полете или посадке воздушного судна, по тем же правилам производится возмещение вреда нетрудоспособным лицам, состоявшим на иждивении умершего или имевшим ко дню его смерти право на получение от него содержания, а также ребенку умершего, родившемуся после его смерти.
    (в ред. Указа Президиума ВС СССР от 20.03.84 N 10958-X)
    2. При определении размера возмещения вреда в случаях, предусмотренных настоящим Указом, правила части первой статьи 93 основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик не применяются.
    В связи с этим дополнить часть первую статьи 93 Основ гражданского законодательства Союза СССР и союзных республик, утвержденных Законом СССР от 8 декабря 1961 года (Ведомости Верховного Совета СССР, 1961 г., N 50, ст.