Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 ноября 1998 г. N 01-15/24496

 

О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, УПЛАЧЕННЫХ ПРИ ПОКУПКЕ МАРОК АКЦИЗНОГО СБОРА И СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК

 
    В связи с многочисленными обращениями, поступающими в ГТК России, а также в целях единообразного применения Временной инструкции о порядке маркировки отдельных подакцизных товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, утвержденной Приказом ГТК России N 357 от 13.07.94, в части оплаты марок акцизного сбора и специальных марок, разъясняю следующее.
    Поскольку законодательством по таможенному делу не установлено иное, то в случаях письменного отказа участников внешнеэкономической деятельности от получения марок акцизного сбора и специальных марок, денежные средства, уплаченные за марки, возвращаются плательщику таможенным органом, на счета которого они были перечислены, в полном объеме в соответствии с установленным порядком. Возврат денежных средств в таких случаях осуществлять после полной оплаты и выдачи таких марок другим импортерам.
    Прошу начальников региональных таможенных управлений и начальника Центральной акцизной таможни довести до сведения заинтересованных участников внешнеэкономической деятельности положения настоящего разъяснения.
 

Заместитель председателя Комитета