Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 ноября 1998 г. N 14-15/24845

 

ОБ ОТЧЕТНОСТИ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА РЕПАТРИАЦИЕЙ ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ ОТ ЭКСПОРТА ТОВАРОВ

 
    Во изменение ранее направленных рекомендаций сообщаю порядок формирования и представления отчетности о ходе и результатах исполнения мероприятий, предусмотренных совместным письмом Банка России N 266-Т и ГТК России N 01-23/20506 от 01.10.98 (далее - Совместное письмо).
    1. С даты получения настоящего письма в отчетность включаются все результаты работы таможенных органов по валютному контролю (в т.ч. плановой работы по информации, направленной ГТК России до 01.10.98).
    2. Отчет, форма которого приведена в Совместном письме, формируется по результатам всех проведенных таможенными органами проверок.
    В случае, если по результатам проверки оформлены представления о репатриации валютной выручки, в отчет включаются сведения о проверках, по результатам которых представления оформлены не позднее чем за 10 дней до окончания отчетного месяца. В указанном случае, если представления оформлены позже, чем за 10 дней до окончания текущего месяца, соответствующая информация должна учитываться только при формировании отчета за следующий месяц.
    В случае, если по результатам проверки установлено поступление всей валютной выручки от экспорта товаров, в отчет включаются сведения о проверках, завершенных (с составлением акта) в отчетном месяце. Сведения о незавершенных проверках в отчет не включаются.
    В случае выявления непоступления валютной выручки в контрактные сроки, зафиксированные в документах таможенно - банковского валютного контроля, в графе 8 отчета указывается информация о принятых мерах или иные сведения об обстоятельствах дела, например: "Заведено дело о НТП от 07.11.98 N 01000-258/98", "Предприятие ликвидировано", "Предприятие находится в розыске", "Представлено заключение МВЭС России" и т.д.