Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 декабря 1998 г. N 1416

 

О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ ЗА ПРОСРОЧКУ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ В СВЯЗИ С НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТОЙ ПРЕДПРИЯТИЯМ (ОРГАНИЗАЦИЯМ) ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБОРОННОГО ЗАКАЗА
В 1994-1997 ГОДАХ

 
    В соответствии со статьей 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок списания задолженности по пеням за просрочку уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в связи с несвоевременной оплатой предприятиям (организациям) государственного оборонного заказа в 1994-1997 годах.
    Федеральным органам исполнительной власти - государственным заказчикам государственного оборонного заказа в месячный срок представить в Министерство труда и социального развития Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования сведения о головных исполнителях государственного оборонного заказа 1994-1997 годов для списания задолженности по пеням за просрочку уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в связи с несвоевременной оплатой предприятиям (организациям) государственного оборонного заказа в 1994-1997 годах в соответствии с указанным Порядком.
    2. В связи с тем, что в 1998 году пени за просроченные платежи в государственные внебюджетные фонды, возникающие по причине неплатежеспособности предприятий (организаций) - исполнителей государственного оборонного заказа (работ) по заключенным государственным контрактам (договорам), не начисляются, эти предприятия (организации) при подтверждении государственными заказчиками наличия соответствующей задолженности, вызванной несвоевременной оплатой продукции (работ) по государственному оборонному заказу, представляют в государственные внебюджетные фонды сведения за каждый квартал 1998 г. о начисленной и невыплаченной заработной плате, руководствуясь Правилами ведения организациями, выполняющими государственный заказ за счет средств федерального бюджета, раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 47 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 4, ст. 477).
    Принять к сведению, что Министерство труда и социального развития Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, взыскавшие с января 1998 г. пени, засчитывают по заявлению предприятий (организаций) эти суммы в счет очередных платежей.
    3. Министерству труда и социального развития Российской Федерации, Пенсионному фонду Российской Федерации, Фонду социального страхования Российской Федерации и Федеральному фонду обязательного медицинского страхования до 1 марта 1999 г. представить в Правительство Российской Федерации доклады о результатах проведения списания задолженности предприятий (организаций) по пеням за просрочку уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, образовавшейся в связи с несвоевременной оплатой им государственного оборонного заказа в 1994-1997 годах.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ

 

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 декабря 1998 г. N 1416

 
 

ПОРЯДОК
СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ ЗА ПРОСРОЧКУ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ В СВЯЗИ С НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТОЙ ПРЕДПРИЯТИЯМ (ОРГАНИЗАЦИЯМ) ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБОРОННОГО ЗАКАЗА
В 1994-1997 ГОДАХ

 
    1. Настоящий Порядок определяет условия списания задолженности по пеням за просрочку уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в связи с несвоевременной оплатой предприятиям (организациям) государственного оборонного заказа в 1994-1997 годах и распространяется на финансовые обязательства предприятий (организаций), которые в соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе" являются головными исполнителями и исполнителями государственного оборонного заказа, заключившими в установленном порядке с государственными заказчиками соответствующие государственные контракты (договоры) на поставки продукции (работ, услуг) по государственному оборонному заказу (далее именуются - головные исполнители).
    2. Списанию подлежит имеющаяся по состоянию на 1 января 1998 г. задолженность по пеням, начисленным за просрочку уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в доле, эквивалентной удельному весу предусмотренных к оплате из федерального бюджета и фактически выполненных по государственному оборонному заказу, но не оплаченных объемов работ в общем объеме ежегодно произведенной продукции (работ) в 1994-1997 годах.
    Пени в государственные внебюджетные фонды, начисленные на задолженность, образовавшуюся в связи с использованием не по назначению полученных от государственного заказчика средств на оплату труда, не списываются.
    Списание задолженности по пеням, начисленным предприятиям (организациям), погасившим за счет других источников образовавшуюся задолженность по оплате труда в связи с несвоевременной оплатой государственного оборонного заказа и не перечислившим страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, производится после поступления на счета этих фондов соответствующих обязательных платежей.
    3. Государственные заказчики государственного оборонного заказа представляют в Министерство труда и социального развития Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования сведения о головных исполнителях государственного оборонного заказа 1994-1997 годов - реестры головных исполнителей, составленные в соответствии с приложением N 2 к Условиям и порядку списания задолженности по пеням за просрочку платежей в федеральный бюджет, начисленным в связи с несвоевременной оплатой предприятиям (организациям) государственного оборонного заказа в 1994-1997 годах, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 1998 г. N 729 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 30, ст. 3774).
    Министерство труда и социального развития Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования направляют указанные реестры региональным органам государственных внебюджетных фондов (отделениям, территориальным фондам обязательного медицинского страхования) и территориальным органам Министерства труда и социального развития Российской Федерации по вопросам занятости населения.
    4. Головные исполнители, внесенные в реестры головных исполнителей государственного оборонного заказа 1994-1997 годов, представляют в региональные органы государственных внебюджетных фондов (отделения, территориальные фонды обязательного медицинского страхования) и территориальные органы Министерства труда и социального развития Российской Федерации по вопросам занятости населения заверенные государственной налоговой инспекцией по месту регистрации копии бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках за 1994-1997 годы по установленным Министерством финансов Российской Федерации формам.
    5. Региональные органы государственных внебюджетных фондов (отделения, территориальные фонды обязательного медицинского страхования) и территориальные органы Министерства труда и социального развития Российской Федерации по вопросам занятости населения на основании полученных реестров головных исполнителей и копий бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках, представленных головными исполнителями государственного оборонного заказа, производят списание начисленных пеней по мере обращения этих исполнителей в соответствующие региональные и территориальные органы (фонды).
    6. Министерство труда и социального развития Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования с участием Государственной налоговой службы Российской Федерации для отражения специфических особенностей условий списания задолженности по пеням за просрочку уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в связи с несвоевременной оплатой предприятиям (организациям) государственного оборонного заказа дают разъяснения по применению настоящего Порядка.
    7. Порядок, формы и сроки представления региональными органами государственных внебюджетных фондов (отделениями, территориальными фондами обязательного медицинского страхования) и территориальными органами Министерства труда и социального развития Российской Федерации по вопросам занятости населения отчетности о проведении списания задолженности по пеням за просрочку уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в связи с несвоевременной оплатой предприятиям (организациям) государственного оборонного заказа в 1994-1997 годах устанавливаются соответственно Министерством труда и социального развития Российской Федерации, Пенсионным фондом Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.