Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 30 ноября 1998 г. N 430-У

 

О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ БУДУЩИХ ПЕРИОДОВ ПО ХОЗЯЙСТВЕННЫМ И ДРУГИМ ОПЕРАЦИЯМ

 
    Банк России устанавливает следующий порядок отражения в бухгалтерском учете учреждений Банка России и кредитных организаций доходов и расходов будущих периодов по хозяйственным и другим операциям.
    1. Бухгалтерский учет доходов будущих периодов по хозяйственным и другим операциям осуществляется на отдельных лицевых счетах балансового счета N 61304 "Доходы будущих периодов по другим операциям". По кредиту указанных лицевых счетов отражаются поступившие суммы арендной платы, суммы, полученные за информационно - консультационные услуги и другие аналогичные поступления, полученные в данном отчетном периоде, но относящиеся к будущим отчетным периодам. По дебету указанных лицевых счетов списываются суммы, подлежащие отнесению на счета по учету доходов при наступлении того отчетного периода, к которому они относятся.
    2. Бухгалтерский учет расходов будущих периодов по хозяйственным и другим операциям осуществляется на отдельных лицевых счетах балансового счета N 61403 "Расходы будущих периодов по другим операциям". По дебету указанных лицевых счетов отражаются перечисленные суммы арендной платы, абонентской платы, суммы, уплаченные за информационно - консультационные услуги, за сопровождение программных продуктов, за рекламу, суммы подписки на периодические издания и другие аналогичные платежи, произведенные в данном отчетном периоде, но относящиеся к будущим отчетным периодам, а также суммы заработной платы, выплаченные в конце года в части, относящейся к следующему году.