Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 869. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 25.09.74 N 752 (ред. от 24.11.90) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ O ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ НА ДЕТЕЙ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ СЕМЬЯМ"

Дата документа25.09.1974
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 1974 г. N 752

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ O ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ НА ДЕТЕЙ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ СЕМЬЯМ

 

(в ред. - Постановлений Совмина СССР от 29.12.83 N 1238, от 03.04.87 N 403, от 03.09.90 N 884, от 24.11.90 N 1174)

 
    B соответствии с Указом Президиума Верховного Совета CCCP от 25 сентября 1974 г. "О введении пособий на детей малообеспеченным семьям" Совет Министров CCCP постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты пособий на детей малообеспеченным семьям и ввести его в действие с 1 ноября 1974 г.
    2. Выплата пособий на детей семьям рабочих, служащих, учащихся, военнослужащих и пенсионеров производится за счет средств государственного бюджета, передаваемых в бюджет государственного социального страхования, а семьям членов колхозов, пенсионеров из числа членов колхозов и рабочих и служащих, работающих в колхозах по трудовому договору, - за счет средств централизованного союзного фонда социального обеспечения колхозников.
    Выплата пособий на детей семьям членов колхозов, а также рабочих и служащих, работающих в колхозах по трудовому договору, производится из денежных средств колхозов. Расходы, произведенные на эти цели, ежеквартально возмещаются колхозам районными (городскими) отделами социального обеспечения за счет средств централизованного союзного фонда социального обеспечения колхозников. Порядок возмещения указанных расходов устанавливается Министерством финансов CCCP.
    3. Установить, что для выплаты пособий на детей колхозы (включая рыболовецкие) и межколхозные предприятия и организации, у которых рентабельность хозяйства превышает 40 процентов, производят отчисления в централизованный союзный фонд социального обеспечения колхозников в следующих размерах:
    колхозы - в 1974 году в размере 0,5 процента, а в 1975 году - 3 процентов суммы валового дохода за предыдущий год;
    межколхозные предприятия и организации - в 1974 году в размере 1 процента, а в 1975 году - 5 процентов суммы заработной платы, выплаченной за предыдущий год членам колхозов, работавшим на этих предприятиях и в организациях.
    Колхозы (включая рыболовецкие) и межколхозные предприятия и организации Литовской CCP, Латвийской CCP и Эстонской CCP производят отчисления в указанный фонд в размерах, определяемых в зависимости от расходов на выплату пособий на детей по каждой республике Советами Министров этих союзных республик по согласованию с Госпланом CCCP и Министерством финансов CCCP.
    4. Установить, что пособия на детей за ноябрь и декабрь 1974 г. назначаются и выплачиваются рабочим и служащим исходя из среднемесячного совокупного дохода на члена семьи за первое полугодие 1974 г., а членам колхозов - из среднемесячного совокупного дохода на члена семьи за 1973 год. При этом в доходах членов семьи учитываются половина ежегодного вознаграждения за выслугу лет, полученного за 1973 год, а также половина вознаграждения, выплаченного из фонда материального поощрения за общие результаты работы предприятия или организации по итогам за 1973 год, или половина доплат за продукцию и премий работникам совхозов и других государственных предприятий сельского хозяйства за 1973 год.
    5. Поручить ЦСУ CCCP, Министерству финансов CCCP, Госплану CCCP, Государственному комитету Совета Министров CCCP по вопросам труда и заработной платы и Министерству сельского хозяйства CCCP разработать с участием ВЦСПС и по согласованию с Советами Министров союзных республик нормативы доходов от личного подсобного хозяйства для определения среднего совокупного дохода семьи.