Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 4 декабря 1998 г. N 1468

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РОССИЙСКОМ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ПОДГОТОВКЕ К ВСТРЕЧЕ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ И ПРАЗДНОВАНИЮ 2000-ЛЕТИЯ ХРИСТИАНСТВА И ЕГО СОСТАВА

 
    1. Утвердить прилагаемые Положение о Российском организационном комитете по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства и его состав.
    2. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 6 февраля 1998 г. N 138 "О подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 7, ст. 831; N 33, ст. 3981) следующие изменения:
    изложить абзац второй пункта 1 в следующей редакции: "Утвердить сопредседателями Российского организационного комитета Председателя Правительства Российской Федерации Примакова Е.М. и Патриарха Московского и всея Руси Алексия II."
    признать утратившим силу абзац второй пункта 2.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
 

Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 4 декабря 1998 г. N 1468

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О РОССИЙСКОМ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ПОДГОТОВКЕ К ВСТРЕЧЕ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ И ПРАЗДНОВАНИЮ 2000-ЛЕТНЯ ХРИСТИАНСТВА

 
    1. Российский организационный комитет по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства (далее именуется - Российский организационный комитет) образован в целях проведения мероприятий, связанных с этими датами.
    2. Российский организационный комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также с настоящим Положением.
    3. Основными задачами Российского организационного комитета являются:
    разработка и утверждение плана основных мероприятий по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства (далее именуются - основные мероприятия);
    координация деятельности заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных объединений по реализации основных мероприятий;
    организация освещения в средствах массовой информации хода реализации основных мероприятий.
    4. Российский организационный комитет для осуществления возложенных на него задач имеет право:
    запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных объединений;
    контролировать ход реализации основных мероприятий;
    создавать рабочие группы для оперативной подготовки материалов и проектов своих решений, а также для реализации основных мероприятий;
    вносить предложения Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации по вопросам реализации основных мероприятий.
    5. Состав Российского организационного комитета утверждается Президентом Российской Федерации.
    Президент Российской Федерации возглавляет Российский организационный комитет в качестве почетного председателя и проводит его первое заседание.
    Последующие заседания Российского организационного комитета проводятся поочередно сопредседателями, Председателем Правительства Российской Федерации и Патриархом Московским и всея Руси.
    Почетный председатель, сопредседатели Российского организационного комитета руководят деятельностью Российского организационного комитета. Почетный председатель Российского организационного комитета утверждает план его работы и подписывает решения.
    В период между заседаниями Российского организационного комитета решения принимаются почетным председателем Российского организационного комитета, а в его отсутствие - сопредседателями.
    6. Заседания Российского организационного комитета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседания Российского организационного комитета считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины его членов.
    7. Решения Российского организационного комитета принимаются большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании его членов путем открытого голосования.
    Решения Российского организационного комитета оформляются протоколами и доводятся до сведения федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных объединений, участвующих в реализации основных мероприятий.
    В заседаниях Российского организационного комитета могут принимать участие без права решающего голоса представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, заинтересованных общественных и религиозных объединений, ученые, специалисты и общественные деятели.
    8. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Российского организационного комитета осуществляют соответствующие структурные подразделения Администрации Президента Российской Федерации.