Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 1 декабря 1998 г. N 434-У

 

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ УЧЕТА ВЛОЖЕНИЙ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ДОЛГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЩАЕМЫЕ НА ОРЦБ

 
    Банк России устанавливает следующий временный порядок учета вложений кредитных организаций в долговые обязательства Российской Федерации, обращаемые на ОРЦБ.
    1. Вложения кредитных организаций в долговые обязательства Российской Федерации (государственные краткосрочные бескупонные облигации и облигации федеральных займов с постоянным и переменным купонным доходом, далее - ГКО, ОФЗ), обращаемые на ОРЦБ (за исключением приобретенных по операциям РЕПО), отражаются на балансовом счете 50103 "Долговые обязательства Российской Федерации, приобретенные для инвестирования". Кредитные организации в течение трех рабочих дней с момента вступления в действие настоящего Указания переносят стоимость облигаций, учитываемых на лицевых счетах, открытых для учета вложений в ГКО, ОФЗ на балансовом счете 50102 "Долговые обязательства Российской Федерации, приобретенные для перепродажи", на соответствующие лицевые счета, открытые на балансовом счете 50103 "Долговые обязательства Российской Федерации, приобретенные для инвестирования".
    2. Абзацы четвертый и пятый пункта 5.1 раздела 5 главы А части II "Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 18.06.97 N 61, утвержденных Приказом Банка России "Об утверждении Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, и дополнений и изменений к Плану счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях Российской Федерации" от 18.06.97 N 02-263, подлежат применению с учетом настоящего Указания.