Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июня 1996 г. N 758

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ САДОВОДОВ, ОГОРОДНИКОВ И ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.08.99 N 966, от 06.06.2002 N 388)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 июня 1996 г. N 819 "О государственной поддержке садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления оказывать населению всемерную помощь в создании благоприятных условий для ведения коллективного садоводства, огородничества и развития личных подсобных хозяйств.
    2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству юстиции Российской Федерации с участием Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России с учетом предложений Союза землевладельцев России, Союза землепользователей России, Российского земского движения и других заинтересованных организаций представить до 1 октября 1996 г. в Правительство Российской Федерации для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекты федеральных законов "О личном подсобном хозяйстве" и "О коллективном садоводстве и огородничестве", предусмотрев в них снижение налогов с садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств, освобождение указанной категории граждан от уплаты взносов во внебюджетные фонды с последующими внесениями изменений и дополнений в налоговое законодательство Российской Федерации, меры по развитию необходимой инфраструктуры в местах сосредоточения садоводческих и огороднических товариществ.
    3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с Центросоюзом России, Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и Союзом землепользователей России в месячный срок разработать порядок закупок излишков продукции, произведенной садоводами, огородниками и владельцами личных подсобных хозяйств.
    4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации:
    обеспечить расширение услуг, предоставляемых садоводам, огородникам и владельцам личных подсобных хозяйств через систему государственного племенного, ветеринарного и агрозоотехнического обслуживания, а также осуществлять поставку для них молодняка скота и птицы, сортовых семян овощных культур, картофеля, посадочного материала плодовых и ягодных культур, органических удобрений;
    выделить в 1996 году из государственного лизингового фонда для садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств на приобретение племенного и рабочего скота, сельскохозяйственной техники, инвентаря и оборудования 100 млрд. рублей.
    5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации организовать в 1996 - 1997 годах сеть машинно-технических станций и пунктов проката техники для обработки земельных участков садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств.
    6. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации предусматривать начиная с 1997 года:
    абзац утратил силу;
    в федеральном бюджете средства на проведение финансовой аренды (лизинга) для садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств отдельной строкой.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.08.99 N 966, от 06.06.2002 N 388)
    7. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
    обеспечить полное удовлетворение потребности населения в пастбищах и сенокосах для личного скота;
    предоставлять на льготных условиях помещения и коммунальные услуги областным, краевым, республиканским и районным объединениям садоводов и огородников, осуществляющим координацию деятельности садоводческих товариществ и оказывающим бесплатно консультационную помощь садоводам и огородникам по организационным, строительным, агрономическим, правовым и другим вопросам;
    пересмотреть действующие нормы застройки садовых участков, а также проекты организации и застройки территорий садоводческих товариществ в целях защиты прав членов этих товариществ.
    8. Министерству финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации упростить формы бухгалтерской и налоговой отчетности для садоводческих товариществ и установить периодичность представления отчетности не более одного раза в год.
    9. Министерству внутренних дел Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществить меры по усилению защиты собственности граждан, имеющих садовые участки, оказывая им помощь в организации при садоводческих товариществах добровольных дружин и пунктов охраны общественного порядка.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН