Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 782. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 1998 г. N 1444

 

ОБ ОСНОВАХ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ПОТРЕБЛЯЕМОЙ НАСЕЛЕНИЕМ

 
    В целях снижения тарифов на электрическую энергию для промышленных потребителей и совершенствования основ ценообразования в отношении электрической энергии с учетом поэтапной ликвидации перекрестного субсидирования Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить с 1 января 1999 г. предельные уровни тарифов на электрическую энергию, потребляемую населением субъектов Российской Федерации, согласно приложению.
    2. Тарифы на электрическую энергию, потребляемую населением субъектов Российской Федерации, в рамках установленных настоящим постановлением их предельных уровней подлежат утверждению региональными энергетическими комиссиями субъектов Российской Федерации с обязательным введением их в действие с 1 января 1999 г.
    Для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, а также в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками, применяется понижающий коэффициент 0,7.
    При утверждении тарифов на электрическую энергию, потребляемую населением, в зависимости от уровней электропотребления дифференциация тарифов производится в рамках установленных настоящим постановлением их предельных уровней.
    3. Установить, что региональные энергетические комиссии субъектов Российской Федерации предусматривают использование средств, полученных при повышении тарифов на электрическую энергию, потребляемую населением, при принятии решений о снижении тарифов на электрическую энергию для других групп потребителей, в первую очередь промышленности.