Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ

 

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 21 декабря 1994 г. N 30

 

О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ НОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

 
    В связи с утверждением Правительством Российской Федерации государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования (Постановление от 12.08.94 N 940) Госкомвуз России устанавливает следующий порядок введения и лицензирования образовательных профессиональных программ высшего образования:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 12.08.94 N 940, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 N 142.
 
 
    1. Введение новых для вуза <*> образовательных профессиональных программ подготовки специалистов и внесение их в лицензию осуществляется Приказом Госкомвуза России на основании заявления учредителя <**> высшего учебного заведения. Заявление оформляется по форме 1 приложения 1 к Приказу Госкомвуза России от 07.02.94 N 108.
    


    <*> Высшим учебным заведением является образовательное учреждение, получившее статус высшего по результатам государственной аккредитации.
    <**> Для вузов, подведомственных Госкомвузу России, заявление подписывается ректором.
 
    К заявлению прилагаются:
    - ходатайство ученого совета вуза и выписка из протокола его заседания о введении соответствующих образовательных профессиональных программ подготовки специалистов;
    - заключение соответствующего Учебно - методического объединения о кадровой, информационной, учебно - методической и материально - технической подготовленности вуза к реализации открываемых образовательных профессиональных программ. Заключение подготавливается на основании рабочих учебных планов, программ учебных дисциплин и сведений, представляемых вузом по пп.