Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 763. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2004 г. N 01/52-04-32

 
    Министерство здравоохранения и социального развития РФ в связи с многочисленными запросами предпринимателей ряда регионов РФ, занимающихся малым фармбизнесом, рассмотрело действующие требования по нормативам площадей аптечных организаций, предусмотренных отраслевым стандартом 915000.05.0007-2003 "Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения".
    Проведенный анализ международного опыта, реальных положений развития отечественной аптечной службы показывает, что регламентация нормативов площадей аптечных организаций в настоящее время является необоснованным и нецелесообразным административным барьером, препятствующим эффективному функционированию и развитию фармотрасли.
    Кроме того, ст. 46 ФЗ N 184-ФЗ от 27.12.2002 "О техническом регулировании" установлено, что со дня вступления в силу указанного закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами РФ и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям: защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.
    В настоящее время в РФ действуют обязательные нормативы площадей, направленные на защиту жизни и здоровья граждан, - санитарные правила и нормативы, утвержденные главным государственным санитарным врачом РФ в установленном порядке.