Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 938. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 16.11.98 N 49 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТРЕБОВАНИЯХ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К ОРГАНИЗАТОРАМ ТОРГОВЛИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ"

Дата документа16.11.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 ноября 1998 г. N 49

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТРЕБОВАНИЯХ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К ОРГАНИЗАТОРАМ ТОРГОВЛИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    В соответствии со статьей 42 Федерального закона от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о требованиях, предъявляемых к организаторам торговли на рынке ценных бумаг.
    2. Установить, что организации, получившие лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг или лицензию фондовой биржи до вступления в силу настоящего Постановления, должны в срок до 1 апреля 1999 года привести свою деятельность в соответствие с настоящим Постановлением и Положением о требованиях, предъявляемых к организаторам торговли на рынке ценных бумаг.
    3. Признать утратившими силу:
    3.1. Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 19 декабря 1996 года N 23 "Об утверждении Временного положения о требованиях, предъявляемых к организаторам торговли на рынке ценных бумаг, и Временного положения о лицензировании видов деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг".
    3.2. Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 14 марта 1997 года N 12 "Об утверждении Временного положения о требованиях, предъявляемых к деятельности валютных и товарных бирж по организации торговли на рынке ценных бумаг, и Временного положения о лицензировании деятельности валютных и товарных бирж по организации торговли на рынке ценных бумаг".
 

Председатель
Д.В.ВАСИЛЬЕВ

 
 

Утверждено
Постановлением
Федеральной комиссии по рынку
ценных бумаг
от 16 ноября 1998 г. N 49

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ТРЕБОВАНИЯХ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К ОРГАНИЗАТОРАМ ТОРГОВЛИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение о требованиях, предъявляемых к организаторам торговли на рынке ценных бумаг (далее - Положение), устанавливает обязательные требования, предъявляемые к организаторам торговли на рынке ценных бумаг и к их деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг.
    1.2. Требования к форме и порядку представляемой организатором торговли отчетности устанавливаются иными нормативными актами Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (далее - Федеральная комиссия).
    1.3. Организатор торговли обязан зарегистрировать в Федеральной комиссии следующие документы организатора торговли:
    правила торговли ценными бумагами и финансовыми инструментами;
    методику расчета сводных индексов;
    правила допуска к обращению и исключения из обращения через организатора торговли ценных бумаг и финансовых инструментов;
    порядок хранения и защиты информации;
    порядок раскрытия информации;
    перечень мер, направленных на предотвращение манипулирования ценами;
    перечень мер, направленных на предотвращение неправомерного использования служебной информации;
    кодекс мер дисциплинарного воздействия на участников торгов при нарушениях ими правил организатора торговли, иных документов организатора торговли, законодательства Российской Федерации и нормативных актов Федеральной комиссии;
    положение о дисциплинарной комиссии организатора торговли.
    Документы организатора торговли, указанные в настоящем пункте, а также изменения и дополнения к ним вступают в действие после их регистрации в Федеральной комиссии.
    1.4. Организатор торговли обязан представить в Федеральную комиссию утвержденные уполномоченным органом организатора торговли документы, указанные в пункте 1.3 настоящего Положения, а также изменения и дополнения к ним.
    Федеральная комиссия принимает решение о регистрации или отказе в регистрации документов, указанных в пункте 1.3 настоящего Положения, не позднее 60 дней после их поступления в Федеральную комиссию.
    Федеральная комиссия принимает решение о регистрации или отказе в регистрации изменений и дополнений к документам, указанным в пункте 1.3 настоящего Положения, не позднее 30 дней после их поступления в Федеральную комиссию.
    Федеральная комиссия направляет организатору торговли один экземпляр указанных документов, а также изменений и дополнений к ним с отметкой о регистрации или письменное уведомление с указанием причин отказа в регистрации не позднее 5 дней после принятия соответствующего решения.
    1.5. Число участников торгов, осуществляющих торговлю через организатора торговли, должно быть не менее 25.
    1.6. Организатор торговли вправе устанавливать требования к размеру собственного капитала участников торгов в размере не ниже величины, установленной нормативными актами Федеральной комиссии для организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих брокерскую и (или) дилерскую деятельность на рынке ценных бумаг.