Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 27 июля 1995 г.

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О КОНТРОЛЕ ЗА КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ, ПОСТАВЛЯЕМОЙ ДЛЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН


    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Узбекистан, далее именуемые Сторонами,
    в целях развития положений Договора между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о сотрудничестве в военной области от 2 марта 1994 года и Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о принципах взаимного технического и материального обеспечения их вооруженных сил от 2 марта 1994 года,
    согласились о нижеследующем:

Статья 1.


    В настоящем Соглашении нижеуказанные термины означают:
    1. Заказчик - со стороны Российской Федерации - Министерство обороны Российской Федерации, со стороны Республики Узбекистан - Министерство обороны Республики Узбекистан.
    2. Государство-поставщик - государство, на территории которого расположены предприятия, изготавливающие и поставляющие продукцию.
    3. Продукция - вооружение, военная техника, военное имущество, комплектующие изделия для них, научно-техническая продукция, а также работы и услуги.
    4. Поставка продукции - исполнение обязательств поставщиком по обеспечению потребителя или заказчика продукцией.
    5. Качество продукции - совокупность свойств продукции, обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.
    6. Контроль качества продукции - проведение проверок (испытаний) с целью определения соответствия показателей качества продукции предъявляемым требованиям.
    7. Приемка продукции - проведение приемочного контроля продукции и оформление документов о ее пригодности к поставкам или использованию.

Статья 2.


    Контроль качества продукции и ее приемку на предприятиях государства-поставщика осуществляют по согласованию между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Узбекистан представители Министерства обороны государства-поставщика или заказчика.

Статья 3.


    Номенклатура продукции, в том числе комплектующих изделий, поставляемых по межзаводской кооперации, подлежащей контролю качества и приемке, определяется заказчиком и указывается в контрактах (договорах) на поставку (разработку) продукции.
    Контроль качества и приемка продукции осуществляются в соответствии с требованиями технической документации, утвержденной (согласованной) заказчиком.
    Порядок утверждения (согласования) технической документации оговаривается контрактом (договором) на поставку.
    Соответствие принятой продукции условиям контракта подтверждается удостоверением, направляемым в течение суток представителем Министерства обороны Российской Федерации или Министерства обороны Республики Узбекистан, осуществляющим контроль качества и приемку, в адрес заказчика.

Статья 4.


    Права и обязанности представителей заказчика на предприятиях (в организациях) государства-поставщика, взаимоотношения с руководителями предприятий (организаций), обязанности руководителей предприятий (организаций) по обеспечению качества продукции определяются условиями контракта (договора) на поставку (разработку) продукции.
    Порядок обеспечения условий для служебной деятельности представителей заказчика на предприятиях государства-поставщика, предоставления им жилых помещений, медицинского обслуживания и другие вопросы, связанные с пребыванием на территории государства-поставщика, определяются условиями контракта (договора) на поставку продукции.

Статья 5.


    Представители заказчика на предприятиях государства-поставщика по согласованию между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Узбекистан могут осуществлять контроль качества и приемку продукции в интересах государства-поставщика.
    Порядок возмещения расходов заказчика, связанных с организацией и проведением контроля качества и приемки продукции его представителями в интересах государства-поставщика, определяется соответствующим контрактом (договором) между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Узбекистан.

Статья 6.

    
    Руководство представителями, упомянутыми в статье 2 настоящего Соглашения, и контроль за их деятельностью осуществляют управления министерств обороны, которым эти представители подчинены.
    По согласованию между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Узбекистан в проверках представителей Министерства обороны государства-поставщика по вопросам организации контроля качества и приемки продукции в интересах заказчика могут участвовать представители заказчика.

Статья 7.


    Настоящее соглашение вступает в силу со дня его подписания.
    Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет. Его действие будет автоматически продлеваться каждый раз на последующий год, если за шесть месяцев до истечения соответствующего периода ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о своем желании прекратить его действие.

    Совершено в г. Ташкенте 27 июля 1995 г. в двух экземплярах, каждый на русском и узбекском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство
Российской Федерации
(подпись)

За Правительство
Республики Узбекистан
(подпись)