Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 27 июля 1995 г.

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ


    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Узбекистан, в дальнейшем именуемые Сторонами,
    руководствуясь Договором об основах межгосударственных отношений, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан от 30 мая 1992 года,
    стремясь обеспечить благоприятные условия для развития военно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан,
    согласились о нижеследующем:

Статья 1.


    Стороны через свои уполномоченные органы государственного управления будут принимать меры к осуществлению взаимовыгодного двустороннего военно-технического сотрудничества путем:
    сохранения и развития сложившихся кооперированных связей при разработке и производстве военной продукции;
    осуществления взаимных поставок военной продукции;
    предоставления услуг военного назначения.
    С этой целью каждая из Сторон в соответствии со своим национальным законодательством обеспечит создание необходимых организационных, правовых и иных условий для заключения между уполномоченными хозяйствующими субъектами внешнеторговых контрактов по указанным направлениям военно-технического сотрудничества.

Статья 2.


    Совместные разработки и производство, а также поставки вооружения, боеприпасов и военной техники, предоставление услуг военного назначения осуществляются на основе межправительственных соглашений.
    Взаимные поставки запасных частей, комплектующих изделий, поставляемых по кооперации, а также учебного и вспомогательного имущества осуществляются на основе контрактов, заключаемых хозяйствующими субъектами Сторон.
    Номенклатура и объемы взаимных поставок продукции и услуг военного назначения, условия и формы расчетов по этим поставкам будут определяться ежегодными двусторонними межправительственными соглашениями, а также договорными документами, подписываемыми на основании этих соглашений.

Статья 3.


    Стороны не будут продавать или передавать третьей Стороне, в том числе иностранным физическим или юридическим лицам или международным организациями, результаты совместных разработок и производства, поставленную одной Стороной другой Стороне военную продукцию и информацию по ним без предварительного письменного разрешения другой Стороны.

Статья 4.


    Стороны обеспечат через свои уполномоченные органы государственного управления координацию и взаимодействие в области поставок продукции и услуг военного назначения третьим странам и международным организациям с целью оказания содействия друг другу в обеспечении и защите взаимных интересов Сторон.
    Взаимные поставки военной продукции для целей реэкспорта осуществляются на основе отдельно заключаемых соглашений между Сторонами.

Статья 5.


    В целях реализации настоящего Соглашения и других последующих договоренностей в области военно-технического сотрудничества Стороны согласуют вопросы, связанные с созданием соответствующей Межправительственной российско-узбекской комиссии.

Статья 6.


    Все спорные вопросы, которые могут возникнуть между Сторонами при выполнении настоящего Соглашения и других последующих договоренностей в области военно-технического сотрудничества, будут урегулированы путем взаимных переговоров.

Статья 7.


    Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и будет действовать в течение пяти лет. В последующем оно будет автоматически продлеваться каждый раз сроком на один год, если ни одна из Сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения не позднее шести месяцев до истечения очередного срока.
    Соглашение может быть изменено или дополнено по взаимному согласию Сторон. Все изменения и дополнения должны быть совершены в письменной форме.

    Совершено в г. Ташкенте 27 июля 1995 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и узбекском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство
Российской Федерации
(подпись)

За Правительство
Республики Узбекистан
(подпись)