Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 декабря 1998 г. N 1462

 

О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ЧЛЕНОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОБЩИНЫ ДУХОБОРОВ ИЗ ГРУЗИИ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

 
    В целях оказания государственной поддержки возвращению потомков русских духоборов из Грузии в Российскую Федерацию Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Одобрить предложение Министерства региональной политики Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной миграционной службой России, Федеральной пограничной службой Российской Федерации, Министерством путей сообщения Российской Федерации и администрацией Брянской области, об организации до конца 1998 года переселения членов сельскохозяйственной общины духоборов из с. Гореловка Ниноцминдского района Грузии в с. Харитоновка Клетнянского района Брянской области.
    2. Министерству иностранных дел Российской Федерации оказать представителям сельскохозяйственной общины духоборов соответствующую консульскую поддержку.
    3. Министерству финансов Российской Федерации выделить в 1998 году администрации Брянской области за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1998 год по разделу "Международная деятельность" на оказание помощи соотечественникам в государствах - участниках Содружества Независимых Государств и странах Балтии, 10 млн. рублей на строительство первоочередных объектов и проведение работ, необходимых для жизнеобеспечения членов сельскохозяйственной общины духоборов, по перечню согласно приложению N 1.
    4. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий разрешить использовать на расходы, связанные с переселением членов сельскохозяйственной общины духоборов, до 12 тыс. долларов США за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных этому Министерству в 1998 году по разделу "Международная деятельность" на экономическую и гуманитарную помощь другим государствам.
    5. Федеральной миграционной службе России с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства региональной политики Российской Федерации рассмотреть вопрос о предоставлении переселяющимся членам сельскохозяйственной общины духоборов соответствующего статуса.
    6. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством путей сообщения Российской Федерации осуществить перевозку семей и имущества переселяющихся членов сельскохозяйственной общины духоборов из пос. Ардон Республики Северная Осетия - Алания до железнодорожной станции Клетня Брянской области.
    7. Государственному таможенному комитету Российской Федерации во взаимодействии с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обеспечить таможенное оформление имущества переселяющихся членов сельскохозяйственной общины духоборов с применением таможенных льгот, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 808 "О порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 30, ст. 3660).
    8. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в установленном порядке передать на баланс администрации Брянской области расположенные в с.Харитоновка Клетнянского района не завершенные строительством объекты, предназначавшиеся для переселения пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.
    Администрации Брянской области обеспечить сдачу в эксплуатацию жилья и строительных объектов, указанных в приложении N 1 к настоящему постановлению.
    9. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и администрации Брянской области предусмотреть выделение в 1999-2000 годах администрации Клетнянского района Брянской области средств на приобретение по лизингу материально-технических средств для жизнеобеспечения переселяющихся членов сельскохозяйственной общины духоборов по перечню согласно приложению N 2.
    10. Рекомендовать администрации Брянской области оказывать дополнительную финансовую помощь Клетнянскому району из средств областного бюджета.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ

 
 
    

Приложение N 1
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 9 декабря 1998 г. N 1462

 

ПЕРЕЧЕНЬ
ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА И ВИДОВ РАБОТ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧЛЕНОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОБЩИНЫ ДУХОБОРОВ, ПЕРЕСЕЛЯЮЩИХСЯ ИЗ ГРУЗИИ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

 

Общая сметная стоимость (млн. рублей) Год ввода в эксплуатацию
27-квартирный жилой дом (позиция по генплану 22/3) 1,6 1998 год
12-квартирный жилой дом (позиция по генплану 25/10) 0,84 1998 год
12-квартирный жилой дом (позиция по генплану 25/2) 0,88 1998 год
24-квартирный жилой дом (позиция по генплану 24 "А") 1,06 1998 год
9 одноквартирных жилых домов (позиции по генплану 57/1, 57/2, 57/4, 57/5, 57/6, 57/8 57/9, 57/10, 28/13) 2,8 1998 год
Хозяйственные постройки к жилым домам 0,41 1998 год
Очистные сооружения 1 1998-1999 годы
Благоустройство территории, внутриквартальные инженерные сети 0,81 1998-1999 годы
Проектные работы 0,6

 
 

Приложение N 2
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 9 декабря 1998 г. N 1462

 

ПЕРЕЧЕНЬ
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧЛЕНОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОБЩИНЫ ДУХОБОРОВ, ПЕРЕСЕЛЯЮЩИХСЯ ИЗ ГРУЗИИ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

 

Наименование Количество
Технические средства - всего (штук) 23
в том числе: трактор МТЗ-80 6
трактор ДТ-75 4
автобус ПАЗ-682 1
зерноуборочный комбайн СК-5 "Нива" 1
автомобиль грузовой (самосвал) КАМАЗ-55102 1
автомобиль грузовой (самосвал) САЗ-35071 2
автомобиль грузовой (бортовой) ЗИЛ-433360 1
автомолоковоз на базе автомобиля ГАЗ 1
кормоуборочный комбайн "Дон-680" 2
рулонный пресс ПРП-1,6 1
погрузчик-стогометатель ПФ-0,5 1
картофелеуборочный комбайн Л-401 1
картофелесажалка Л-0,2 1
Горюче-смазочные материалы - всего (тонн) 93
в том числе: дизельное топливо 60
бензин автомобильный 30
смазочные масла 3
Скот - всего (голов): 260
в том числе: племенные телки весом не менее 300 кг 200
племенные свинки весом не менее 70 кг 40
лошади (конематки) 20
Семена - всего (тонн) 205
в том числе: семена зерновых культур 100
семена многолетних трав 5
картофель семенной 100
Удобрения (тонн) 250