Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 08.12.98 N 438-У "О КУРСАХ КЛИРИНГОВЫХ И РАСЧЕТНЫХ ВАЛЮТ К РУБЛЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа08.12.1998
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 8 декабря 1998 г. N 438-У

 

О КУРСАХ КЛИРИНГОВЫХ И РАСЧЕТНЫХ ВАЛЮТ К РУБЛЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях унификации порядка установления официальных курсов иностранных валют, а также в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14.06.92 N 629 "О частичном изменении порядка - обязательной продажи части валютной выручки и взимания экспортных пошлин" (с изменениями) (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 25.06.92 N 25, ст. 1425; Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации от 27.12.93 N 52, ст. 5084) и Указом Президента Российской Федерации от 16.05.96 N 721 "О мерах по обеспечению перехода к конвертируемости рубля" (Собрание законодательства Российской Федерации, 20.05.96 N 21, ст. 2465):
    1. Банк России с 1 января 1999 года прекращает установление, а также действие официальных курсов клиринговых и расчетных валют, установленных ранее.
    2. С указанной в пункте 1 настоящего Указания даты действует порядок, согласно которому для целей учета, налогообложения и таможенных платежей по операциям со всеми клиринговыми и расчетными валютами следует использовать официальные курсы соответствующих базовых свободно конвертируемых валют, установленные Банком России.
    3. При установлении Правительством Российской Федерации в отношении отдельных клиринговых и расчетных валют специальных поправочных коэффициентов, расчет учетной стоимости и обязательных платежей по операциям с данными валютами следует осуществлять путем умножения указанного коэффициента на официальный курс базовой свободно конвертируемой валюты к рублю.