Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 1998 г. N 1471

О ВВЕДЕНИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ИМПОРТА ТАБАКА И ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ТАБАКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" и в целях осуществления контроля за импортом табака и промышленных заменителей табака Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Ввести с 1 января 1999 г. лицензирование импорта табака и промышленных заменителей табака по группе 24 ТН ВЭД СНГ, в том числе в случае их ввоза с территорий государств, входящих в Таможенный союз.
    2. Министерству торговли Российской Федерации осуществлять выдачу лицензий на импорт табака и промышленных заменителей табака через своих уполномоченных в регионах на основании заявлений российских импортеров в соответствии с Положением о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1996 г. N 1299 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 46, ст. 5249), в автоматическом режиме (без количественных ограничений).
    3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации осуществлять прием заявлений и выдачу акцизных и специальных марок на табачные изделия при наличии лицензии на импорт этих изделий.
    4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Министерству торговли Российской Федерации усилить контроль за производством и оборотом табака и промышленных заменителей табака и принимать действенные меры по пресечению нелегального изготовления и контрабандного ввоза указанной продукции на таможенную территорию Российской Федерации.