Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 966. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством Республики Узбекистан от 03.06.94 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КРЕДИТЕ НА 1994 ГОД"

Дата документа03.06.1994
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 3 июня 1994 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О ГОСУДАРСТВЕННОМ КРЕДИТЕ НА 1994 ГОД

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Узбекистан, именуемые в дальнейшем Сторонами, в связи с обращением Правительства Республики Узбекистан о предоставлении государственного кредита на 1994 год на обеспечение стабильной работы технологически взаимосвязанных предприятий и организаций Российской Федерации и Республики Узбекистан согласились о нижеследующем:
 

Статья 1.

 
    Правительство Российской Федерации предоставляет Правительству Республики Узбекистан государственный кредит в размере до 125 млрд. рублей для оплаты в 1994 году поставок из Российской Федерации товаров и услуг, которые в основном будут направлены предприятиям, технологически связанным с российскими предприятиями, согласно Приложению к настоящему Соглашению.
 

Статья 2.

 
    Правительство Республики Узбекистан передает Правительству Российской Федерации залог в виде золота в слитках пробы 99,99 на сумму, эквивалентную 20 процентам от общей суммы кредита по курсу рубля Российской Федерации к доллару США на дату размещения залога и фиксированной цены золота пробы 99,99 за тройскую унцию Лондонской биржи.
    Стороны поручат Министерству финансов Российской Федерации и Министерству финансов Республики Узбекистан заключить соответствующее залоговое Соглашение.
    Узбекская Сторона обеспечит передачу Российской Стороне залога в полном объеме до начала выдачи кредита. По получении залога Российская Сторона обязуется предоставить государственный кредит, предусмотренный статьей 1 настоящего Соглашения, равными долями в течение трех месяцев.
    Правительство Российской Федерации гарантирует возврат указанного залога в виде золота в слитках пробы 99,99 после полного погашения задолженности по государственному кредиту и процентов по нему.
 

Статья 3.