Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 3 июня 1994 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О ГОСУДАРСТВЕННОМ КРЕДИТЕ НА 1994 ГОД

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Узбекистан, именуемые в дальнейшем Сторонами, в связи с обращением Правительства Республики Узбекистан о предоставлении государственного кредита на 1994 год на обеспечение стабильной работы технологически взаимосвязанных предприятий и организаций Российской Федерации и Республики Узбекистан согласились о нижеследующем:
 

Статья 1.

 
    Правительство Российской Федерации предоставляет Правительству Республики Узбекистан государственный кредит в размере до 125 млрд. рублей для оплаты в 1994 году поставок из Российской Федерации товаров и услуг, которые в основном будут направлены предприятиям, технологически связанным с российскими предприятиями, согласно Приложению к настоящему Соглашению.
 

Статья 2.

 
    Правительство Республики Узбекистан передает Правительству Российской Федерации залог в виде золота в слитках пробы 99,99 на сумму, эквивалентную 20 процентам от общей суммы кредита по курсу рубля Российской Федерации к доллару США на дату размещения залога и фиксированной цены золота пробы 99,99 за тройскую унцию Лондонской биржи.
    Стороны поручат Министерству финансов Российской Федерации и Министерству финансов Республики Узбекистан заключить соответствующее залоговое Соглашение.
    Узбекская Сторона обеспечит передачу Российской Стороне залога в полном объеме до начала выдачи кредита. По получении залога Российская Сторона обязуется предоставить государственный кредит, предусмотренный статьей 1 настоящего Соглашения, равными долями в течение трех месяцев.
    Правительство Российской Федерации гарантирует возврат указанного залога в виде золота в слитках пробы 99,99 после полного погашения задолженности по государственному кредиту и процентов по нему.
 

Статья 3.

 
    Государственный кредит считается выданным по мере осуществления платежей по операциям, указанным в статье 1.
    Размер кредита одновременно фиксируется в долларах США по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату осуществления платежей.
 

Статья 4.

 
    Выдача государственного кредита в 1994 году будет осуществляться после выполнения Узбекской Стороной своих обязательств в части погашения процентов за кредит, начисленных по ранее заключенным соглашениям о предоставлении государственных кредитов Российской Стороной.
    Правительство Республики Узбекистан подтверждает получение в 1993 году в полном объеме государственного кредита в размере 125 млрд. рублей, установленном Межправительственным соглашением с Правительством Российской Федерации от 21 мая 1993 года. В счет указанного кредита включается 50 млрд. рублей в наличной форме (в билетах Центрального банка Российской Федерации образца 1993 года), предоставленных Центральным банком Российской Федерации Центральному банку Республики Узбекистан в июле-августе 1993 г., с начислением процентов со дня фактической выдачи. Правительство Республики Узбекистан обеспечит выплату процентов и погашение кредита, выданного в наличной форме, на условиях и в сроки, предусмотренные вышеуказанным Межправительственным соглашением от 21 мая 1993 года.
    В случае невыполнения Узбекской Стороной своих обязательств, установленных соглашениями, в срок не возвращенная сумма подлежит погашению за счет настоящего залогового кредита.
 

Статья 5.

 
    В случае несвоевременного погашения долга по государственному кредиту и процентов по нему Узбекская Сторона предоставляет Российской Стороне право использования указанного залога на погашение просроченной задолженности. Использованную часть залога Узбекская Сторона обязуется восполнить в трехмесячный срок.
 

Статья 6.

 
    Российская Сторона предоставляет государственный кредит через Центральный банк Российской Федерации для проведения расчетов по отдельному счету, открываемому Центральному банку Республики Узбекистан.
    Центральный банк Российской Федерации и Центральный банк Республики Узбекистан обеспечат учет и сверку фактически использованных сумм государственного кредита и сообщат о размерах использованных средств министерствам финансов Сторон.
 

Статья 7.

 
    Государственный кредит предоставляется сроком до 1 октября 1999 г. с погашением в 1996-1999 годах ежегодно в размере одной четвертой части от общей суммы фактически использованного кредита.
    В течение каждого года средства перечисляются ежеквартально равными долями.
    Допускается досрочное погашение кредита.
 

Статья 8.

 
    Узбекская Сторона обязуется выплачивать Российской Стороне проценты за кредит, которые начисляются на сумму долларового эквивалента задолженности, определенного в соответствии со статьей 3 настоящего Соглашения, по ставке Libor + 2 процента годовых для шестимесячных депозитов в долларах США.
    Начисление процентов производится ежеквартально с момента первого получения кредита исходя из среднего остатка задолженности по кредиту за истекший квартал. Уплата процентов производится ежеквартально, начиная с 1996 года.
    За просроченные платежи в погашение кредита взимается ставка Libor + 4 процента годовых для шестимесячных депозитов в долларах США.
 

Статья 9.

 
    Погашение государственного кредита и начисленных по нему процентов производится Узбекской Стороной исходя из долларового эквивалента долга платежами в рублях Российской Федерации, в свободно конвертируемой валюте и в других формах, принятых в международной практике.
    Формы погашения кредита определяются ежегодно при заключении торгово-экономических соглашений на очередной год.
    Узбекская Сторона ежегодно на сумму предстоящих платежей выдает векселя.
    При погашении кредита и процентов по нему рублями Российской Федерации применяется курс рубля по отношению к доллару США на дату каждого платежа.
 

Статья 10.

 
    Технический порядок ведения счетов и расчетов, оформления и учета векселей по государственному кредиту, начисления и уплаты процентов осуществляется в соответствии с ранее заключенными соглашениями Центрального банка Российской Федерации и Центрального банка Республики Узбекистан о порядке ведения указанных операций по Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о государственном кредите на 1993 год от 21 мая 1993 года.
 

Статья 11.

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и прекращает свое действие с даты полного погашения Узбекской Стороной государственного кредита и процентов по нему.
 
    Совершено в г. Москве 3 июня 1994 года в двух экземплярах, каждый на русском и узбекском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

За Правительство
Российской Федерации
(подпись)

 

За Правительство
Республики Узбекистан
(подпись)

 
 
    

Приложение
к Соглашению между Правительством
Российской Федерации и Правительством
Республики Узбекистан о государственном
кредите на 1994 год

 

ПЕРЕЧЕНЬ
ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РОССИИ, ПРОДУКЦИЯ КОТОРЫХ ОПЛАЧИВАЕТСЯ И ПОТРЕБЛЯЕТСЯ УЗБЕКСКИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ЗА СЧЕТ ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН КРЕДИТА НА 1994 ГОД

 

Отрасли промышленности России и основные предприятия-поставщики Сумма кредита (млрд. руб.) Основные предприятия и организации-потребители Узбекистана
Нефтеперерабатывающая, химическая и нефтехимическая промышленность 21,50  
в том числе предприятия - поставщики:   
Резинотехнические заводы:  Узнефтегазстрой
Уральский, г. Екатеринбург Воронежский Новосибирский АО "Кварт", г. Казань АО "Курскрезинотехника" Прокопьевский Химзавод, г. Самара АО "Синтез", г. Дзержинск и г. Казань Новокуйбышевский НПЗ Ярославский НПЗ ПО "Салаватнефтеоргсинтез" АО "Агрохиминвест", г. Москва Чернореченское ПО "Корунд", г. Дзержинск  Нефтегазоконденсатные месторождения: Шуртанское, Мингбулакское Кокдумалакское Мубарекский ГПЗ Тахиаташская ГРЭС Навоийская ГРЭС Сырдарьинская ГРЭС Ташкентская ГРЭС Ново-Ангренская ГРЭС Шахта N 9 "Шаргуньуголь" Ферганское ПО "Азот" ПО "Узбекрезинотехника" ПО "Навоиазот" ПО "Кварц", г. Кувасай ПО "Рустам", г. Коканд
Шинные заводы:   
Барнаульский, Нижнекамский, Ярославский, Омский Волгоградский завод спецматериалов ПО "Сода", г. Стерлитамак   
Металлургическая промышленность 22,00  
в том числе предприятия - поставщики:   
Трубные заводы:  Ферганское ПО "Азот"
Северский, Волжский Челябинский прокатный завод, Московский электродный завод  Ташкентская ГРЭС Навоийская ГРЭС Тахиаташская ГРЭС Ферганская ТЭЦ
Металлургические заводы:  ПО "Кварц", г. Кувасай,
Орско-Халиловский, г. Ново-Троицк Ачинский  Цементные заводы: Ахангаранский Навоийский
АО "Нижнетагильский металлургический комбинат" АО "Магнезит", г. Сатка, Челябинская область  Нефтегазоконденсатные месторождения: Шуртанское, Мингбулакское, Кокдумалакское
Заводы огнеупоров:   
г. Семилуки, Воронежская область   
г. Подольск, Московская область   
АО "Огнеупорное производство", г. Нижний Тагил   
Машиностроение, металлообработка и электротехническая промышленность 60,00  
в том числе предприятия - поставщики:   
Завод "Волгограднефтемаш" АО "Салаватнефтемаш" АО "Ленниихиммаш" АО "Уралмаш" АО "Уралбурмаш" АО "Волгобурмаш" ПО "Азотреммаш", г. Тольятти АО "Московский завод "Компрессор" АО "Бецема", г. Красногорск ПО "Куйбышевбурмаш", г. Самара АО "Дальэнергомаш", г. Хабаровск АО "Комсомолец", г. Тамбов Завод "Красный Октябрь", г. Москва  Ферганское ПО "Азот" Чирчикское ПО "Элекрохимпро Кокандский суперфосфатный завод ПО "Рустам", г. Коканд ПО "Навоиазот" Минводхоз Сырдарьинская ГРЭС Ташкентская ГРЭС Навоийская ГРЭС Ассоциация "Узавтопром" НПО "Узэлектроаппарат" Узстройматериалы Узпромгражданстрой ПГО "Узбекнефтегазгеология"
Автозаводы: "КамАЗ", "УАЗ", "ГАЗ"   
Ясногорский машиностроительный завод Мытищинский электротехнический завод Ленинградский механический завод Моторный завод, г. Владимир АО "Уралгидромаш", г. Сысерть АО "Уралкомпрессор", г. Екатеринбург   
Тракторные заводы:   
Волгоградский, Челябинский, Владимирский, Липецкий   
АО "Кировский завод", г. Санкт-Петербург АО "Автокубань", г. Краснодар Чебоксарский завод промышленных тракторов Красноярское ПО по зерноуборочным комбайнам ПО "Ростсельмаш" ПО "Дальсельмаш" ПО "Алтайсельмаш", г. Рубцовск   
Лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность 4,00  
в том числе предприятия - поставщики:   
АО "Соликамскбумпром" Леспромхоз "Братскгрэсстрой" Железногорсклес, г. Новая Игирма, Иркутская область АО "Иркутсклеспром" АО "Ташаралес", г. Новосибирск  Ташкентская ГРЭС Ново-Ангренская ГРЭС Ферганская ТЭЦ Шахта N 9 "Шаргуньуголь" Узглавстройдревпром
Легкая промышленность 1,50  
в том числе предприятия - поставщики:   
АО "Ивтекс" АО "Мостекс" АО "Владтекс" АО "Мосшерсть" АО "Концерн "Ростекстиль"  Минобороны Министерство внутренних дел Служба национальной безопасности
Полиграфическая промышленность 1,76  
(на закупку учебников для средних школ на русском языке)  Ассоциация "Узбексавдо"
Оборонная промышленность (по специальному Соглашению) 12,24 Минобороны
Резерв 2,00  
ИТОГО: 125,00