Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 декабря 1998 г. N 1476

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РОССИЙСКИХ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В РАЙОНЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА ОБ АНТАРКТИКЕ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения и выдачи разрешений на деятельность российских физических и юридических лиц в районе действия Договора об Антарктике.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ

 
 
 

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 декабря 1998 г. N 1476

 

ПОРЯДОК
РАССМОТРЕНИЯ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РОССИЙСКИХ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В РАЙОНЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА ОБ АНТАРКТИКЕ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике (далее именуется - Протокол), ратифицированного Федеральным законом "О ратификации Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 21, ст. 2384).
    2. Деятельность в районе действия Договора об Антарктике, соответствующая его целям и принципам, осуществляется на основе надлежаще оформленного разрешения.
    Настоящий Порядок не распространяется на выдачу разрешений на научную и промысловую деятельность в районе действия Договора об Антарктике в отношении морских живых ресурсов, которые выдаются в соответствии с положениями Конвенции о сохранении морских живых ресурсов Антарктики, Конвенции о сохранении антарктических тюленей и Международной конвенции по регулированию китобойного промысла.
    3. Разрешение на деятельность российских физических и юридических лиц в районе действия Договора об Антарктике (далее именуется - разрешение) является официальным документом, определяющим условия, в соответствии с которыми может осуществляться указанная в нем деятельность в течение установленного срока.