Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 974. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.12.98 N 1476 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РОССИЙСКИХ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В РАЙОНЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА ОБ АНТАРКТИКЕ"

Дата документа11.12.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 декабря 1998 г. N 1476

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РОССИЙСКИХ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В РАЙОНЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА ОБ АНТАРКТИКЕ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения и выдачи разрешений на деятельность российских физических и юридических лиц в районе действия Договора об Антарктике.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ

 
 
 

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 декабря 1998 г. N 1476

 

ПОРЯДОК
РАССМОТРЕНИЯ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РОССИЙСКИХ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В РАЙОНЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА ОБ АНТАРКТИКЕ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике (далее именуется - Протокол), ратифицированного Федеральным законом "О ратификации Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 21, ст. 2384).
    2. Деятельность в районе действия Договора об Антарктике, соответствующая его целям и принципам, осуществляется на основе надлежаще оформленного разрешения.
    Настоящий Порядок не распространяется на выдачу разрешений на научную и промысловую деятельность в районе действия Договора об Антарктике в отношении морских живых ресурсов, которые выдаются в соответствии с положениями Конвенции о сохранении морских живых ресурсов Антарктики, Конвенции о сохранении антарктических тюленей и Международной конвенции по регулированию китобойного промысла.