Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобороны РФ от 06.05.93 N 246 (ред. от 10.10.98) "О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ГРАЖДАНАМ, ПРИЗВАННЫМ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ"

Дата документа06.05.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 1993 г. N 269
    


МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 6 мая 1993 г. N 246

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ГРАЖДАНАМ, ПРИЗВАННЫМ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ

(в ред. - Приказов Минобороны РФ от 24.09.96 N 380, от 10.10.98 N 455)

 
    В соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ <*> приказываю:
    (в ред. Приказа Минобороны РФ от 10.10.98 N 455)
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331.
    (в ред. Приказа Минобороны РФ от 10.10.98 N 455)
 
    1. Заместителям министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками округов, группами войск, флотами, армиями и флотилиями, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам учреждений, военно - учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, военным комиссарам обеспечить:
    выплату с 1 января 1993 г. военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей единовременного пособия в случаях и размерах, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 18 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
    абзац исключен.
    Производить выплату единовременного пособия в соответствии с Инструкцией о порядке выплаты единовременных пособий военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей (Приложение N 1 к настоящему Приказу);
    принятие дополнительных мер, направленных на улучшение воспитательной работы с подчиненными, укрепление воинской дисциплины и правопорядка в войсках (силах флота), предупреждение случаев гибели и повреждения здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы;
    своевременное оформление, выдачу и представление соответствующих документов, необходимых военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей для решения вопроса о выплате единовременных пособий через Военно - страховую компанию. Предоставлять в пользование указанной компании и ее филиалам на договорной основе в соответствии с действующим законодательством служебные помещения, мебель, инвентарь, оргтехнику, транспорт, средства связи.
    (в ред. Приказа Минобороны РФ от 10.10.98 N 455)
    2. Начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации:
    абзац исключен.
    установить порядок осуществления контроля за законностью расходования средств, выделяемых из республиканского бюджета Российской Федерации Министерству обороны Российской Федерации, на выплату единовременных пособий.
    (в ред. Приказа Минобороны РФ от 10.10.98 N 455)
    3. Считать не действующими в Вооруженных Силах Российской Федерации нормы приказов и директив министра обороны СССР, первого заместителя министра обороны СССР и признать утратившими силу нормы приказов министра обороны Российской Федерации согласно Приложению N 2 к настоящему Приказу.
    4. Приказ разослать до отдельного батальона, учреждения, военно - учебного заведения, предприятия, организации Министерства обороны Российской Федерации и районного военного комиссариата.
 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии
П.ГРАЧЕВ

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 6 мая 1993 г. N 246

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГРАЖДАНАМ, ПРИЗВАННЫМ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ

(в ред. - Приказов Минобороны РФ от 24.09.96 N 380, от 10.10.98 N 455)

I. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте