Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 944. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПО ОПЛАТЕ ЗА ПОСТАВЛЕННУЮ ИМ В 1997 - 1998 ГОДАХ ПРОДУКЦИЮ, ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ И ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ" (утв. Минфином РФ 11.12.98 N 62-н, Госналогслужбой РФ 09.12.98, Минэкономики РФ 09.12.98)

Дата документа11.12.1998
Статус документаДействует
МеткиПравила

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 1998 г. N 1658
    


 

УТВЕРЖДАЮ
Министр финансов
Российской Федерации
М.М.ЗАДОРНОВ
11 декабря 1998 г. N 62-н

 

Руководитель Государственной
налоговой службы
Российской Федерации
Г.В.БООС
9 декабря 1998 г.

 

Министр экономики
Российской Федерации
А.Г.ШАПОВАЛЬЯНЦ
9 декабря 1998 г.

 

СОГЛАСОВАНО
Первый заместитель Председателя
Центрального банка
Российской Федерации
Т.В.ПАРАМОНОВА
9 декабря 1998 г.

 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПО ОПЛАТЕ ЗА ПОСТАВЛЕННУЮ ИМ В 1997 - 1998 ГОДАХ ПРОДУКЦИЮ, ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ И ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. В соответствии с решением Президиума Правительства Российской Федерации (протокол от 8 октября 1998 г. N 5) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 1998 г. N 600 "Об утверждении Программы экономии государственных расходов" настоящие Правила определяют порядок проведения расчетов по целевому финансированию расходов федерального бюджета по погашению задолженности федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета за поставленную им в 1997 - 1998 годах продукцию, выполненные работы и оказанные им услуги.
    1.2. Целевое финансирование осуществляется:
    1.2.1. Для погашения задолженности получателей средств федерального бюджета, сложившейся по состоянию на 1 января 1998 года, в пределах ее объемов, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 1998 г. N 600 "Об утверждении Программы экономии государственных расходов", и на 1 октября 1998 года, исходя из объемов кредиторской задолженности, принимаемой Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год".
    1.2.2. Для погашения задолженности федерального бюджета перед бюджетами субъектов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год" в пределах утвержденных объемов расходования средств Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации.
    1.3. Проведение расчетов по целевому финансированию осуществляется между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или иными получателями средств федерального бюджета, предприятиями (организациями), находящимися в их ведении, и поставщиками продукции (работ, услуг) с последующим направлением выделяемых в этих целях средств на погашение недоимки по уплате обязательных платежей в федеральный бюджет.
    Участниками расчетов целевого финансирования расходов по погашению задолженности являются предприятия (организации), фактически осуществившие федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иным получателям средств федерального бюджета по состоянию на 1 января и 1 октября 1998 года поставки продукции (выполнившие работы, оказавшие услуги) в пределах сумм, определяемых в соответствии с пунктом 1.2 настоящих Правил.
    В расчетах по целевому финансированию участвуют только предприятия (организации), имеющие просроченную дебиторскую задолженность за поставленную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги) по ранее заключенным договорам (контрактам) и выставленные на оплату счета (акты взаиморасчетов) за фактически поставленную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги).
    1.4. Основные понятия, используемые в настоящих Правилах:
    - Министерство - Министерство финансов Российской Федерации;
    - Бюджетополучатели - федеральные органы исполнительной власти или иные получатели средств федерального бюджета, включая органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и ЗАТО, в счет причитающихся им средств федерального бюджета;
    - Получатели бюджетных средств - находящиеся в ведении федеральных органов исполнительной власти или иных получателей средств федерального бюджета предприятия (организации), включая находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и ЗАТО, а также предприятия (организации), имеющие государственные контракты с федеральными органами исполнительной власти (государственными заказчиками) на поставку в рамках государственного оборонного заказа продукции (выполнение работ, оказание услуг);