Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 декабря 1998 г. N 1486

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРОГРАММУ ЭКОНОМИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РАСХОДОВ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ИЮНЯ 1998 Г. N 600

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в Программу экономии государственных расходов, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 1998 г. N 600 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 26, ст. 3076).
    Приостановить реализацию мероприятий, предусмотренных пунктами 3 и 4 подраздела 4.11 указанной Программы, до внесения соответствующих изменений в Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и принятия в связи с этим Правительством Российской Федерации необходимых решений.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ

 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 декабря 1998 г. N 1486

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРОГРАММУ ЭКОНОМИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РАСХОДОВ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ИЮНЯ 1998 Г. N 600

 
    1. В абзаце пятом подраздела 4.1 слова: "отделений Российской академии наук и" исключить.
    2. В подразделе 4.2:
    абзац первый пункта 3 изложить в следующей редакции:
    "3. Упорядочить условия оплаты труда и численность членов президиумов и работников аппаратов президиумов российских академий и их региональных отделений, сократив при этом их численность не менее чем на 20 процентов в порядке, установленном уставами Российской академии наук, Российской академии образования, Российской академии медицинских наук, Российской академии художеств и их региональных отделений, с направлением высвобождающихся средств на повышение заработной платы членам президиумов и работникам аппаратов президиумов российских академий и их региональных отделений в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 г. N 240 "Об упорядочении условий оплаты труда членов президиума и работников аппарата президиума Российской академии наук" и от 21 февраля 1998 г. N 241 "Об упорядочении условий оплаты труда членов президиумов и работников аппаратов президиумов Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии образования, Российской академии художеств, Российской академии архитектуры и строительных наук, работников аппаратов Российского гуманитарного научного фонда и Российского фонда фундаментальных исследований"
    абзацы второй и третий пункта 4 изложить в следующей редакции:
    "число студентов, приходящихся на одного преподавателя по дневной форме обучения, - в среднем 10 человек (дифференцированно, в зависимости от профиля учебного заведения) с поэтапным переходом на указанный норматив в течение 2 лет, начиная с 1999 года. Данное положение не распространяется на высшие учебные заведения по специальностям, для которых установлены индивидуальные соотношения числа студентов, приходящихся на одного преподавателя;
    Минобразованию России совместно с другими федеральными органами исполнительной власти и иными получателями средств федерального бюджета, имеющими в своем подчинении высшие учебные заведения, представить во II квартале 1999 г. в Правительство Российской Федерации предложения о критериях установления соотношения числа студентов, приходящихся на одного преподавателя, в зависимости от реализации в вузах образовательно-профессиональных программ и их научно-педагогического потенциала"
    в абзаце четвертом пункта 4 слова: "(приложения N 5 и 6 к Программе)" заменить словами: "(приложение N 5 к Программе)".
    3. Абзац второй подраздела 4.3 изложить в следующей редакции:
    "По результатам анализа имеющейся сети определен перечень федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета, которые осуществляют реорганизацию и ликвидацию подведомственных организаций, а по мере согласования с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации передачу организаций субъектам Российской Федерации (приложения N 3, 7 - 9 к Программе)".
    4. Абзацы девятый, двенадцатый и тринадцатый подраздела 4.4 исключить.
    5. В абзаце пятом пункта 1 подраздела 4.5 последнее предложение исключить.
    6. В подразделе 4.11:
    пункт 5 изложить в следующей редакции:
    "5. Приостановить расходование средств Фонда национально-культурного возрождения народов России и поручить Комиссии по управлению Фондом национально-культурного возрождения народов России представить в Правительство Российской Федерации предложения по уточнению положения о Фонде, предусматривающие внесение изменений в порядок формирования и использования средств Фонда"
    пункт 23 исключить;
    дополнить подраздел пунктом 26 следующего содержания:
    "26. Разработка в I квартале 1999 г. Минобразованием России совместно с другими федеральными органами исполнительной власти и иными получателями средств федерального бюджета, имеющими в своем ведении образовательные учреждения профессионального образования, комплекса мероприятий, обеспечивающего реализацию структурно-функциональных преобразований в сфере образования и повышение эффективности государственных расходов".
    7. В приложении N 1 к указанной Программе пункты 13, 24, 29, 30 и 39 исключить.
    8. Приложение N 6 к указанной Программе исключить.
    9. В материалах к пункту 24 приложения N 9 к указанной Программе пункт 1 исключить.