Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.12.98 N 1493 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

Дата документа15.12.1998
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1998 г. N 1493

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 
    В целях усиления контроля за качеством и объемом поставляемой для розничной торговли и общественного питания алкогольной продукции Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания.
    2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации провести до 1 марта 1999 г. аккредитацию организаций, осуществляющих на территории субъектов Российской Федерации поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания, в соответствии с утвержденными настоящим постановлением Правилами.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ

 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 1998 г. N 1493

 

ПРАВИЛА
АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 
    1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 октября 1998 г. N 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", устанавливают порядок аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания.
    2. Поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории субъекта Российской Федерации осуществляют организации независимо от организационно-правовой формы, имеющие лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции и прошедшие соответствующую аккредитацию (далее именуются - организации-поставщики).