Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 декабря 1998 г. N 01-14/1266

 

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ С ПОЛНОМОЧНЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ

 
    В настоящее время институт представителей Президента Российской Федерации в регионах России, созданный в 1991 году, остается практически единственной опорой Главы государства на местах. На указанных представителей возложены контроль за координацией деятельности территориальных органов исполнительной власти, целевым использованием средств федерального бюджета, выполнением федеральных программ, а также другие функции.
    На сегодняшний день в корне изменился функционально - правовой потенциал полномочных представителей, переместившись в плоскость базовых государственных задач, связанных с защитой федеральных интересов в регионах, с пресечением попыток сепаратистских тенденций, обеспечением соответствия нормативно - правовых актов и принимаемых решений субъектами Российской Федерации Конституции Российской Федерации, федеральным законам, указам и распоряжениям Президента Российской Федерации, постановлениям и распоряжениям Правительства Российской Федерации.
    В целях улучшения координации и усиления взаимодействия в работе таможенных органов с полномочными представителями Президента Российской Федерации в регионах обязываю:
    Начальников региональных таможенных управлений и таможен:
    при необходимости информировать полномочных представителей Президента Российской Федерации о состоянии дел в регионе, нерешенных проблемах, которые требуют их участия и контроля со стороны Правительства и Главы государства;