Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 11 декабря 1998 г. N 357-Т

 

О РАБОТЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОМИССИЙ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ И ЗАЯВЛЕНИЙ ВКЛАДЧИКОВ, СОЗДАННЫХ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗАНИЕМ БАНКА РОССИИ ОТ 22.09.98 N 356-У "О РЕАЛИЗАЦИИ НЕКОТОРЫХ МЕР, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ БАНКА РОССИИ ОТ 1.09.98 "О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ВКЛАДОВ НАСЕЛЕНИЯ В БАНКАХ"

 
    В связи с поступающими запросами, возникающими в ходе работы специальных комиссий, дополнительно сообщаем следующее.
    1. Не подлежат передаче в Сбербанк России обязательства по вкладам сотрудников банка, уволенных после 1.09.98, поскольку по состоянию на 1.09.98 указанные вклады относились к категории вкладов сотрудников банка.
    2. Комиссии вправе принимать решение о передаче в Сбербанк России вкладов граждан (подавших в установленном порядке заявления о расторжении договора банковского вклада и переводе обязательств по вкладу в Сбербанк), переоформленных после 31.08.98 на счета до востребования в соответствии с условиями договора банковского вклада в связи с истечением срока этого договора или в связи с досрочным частичным снятием вкладчиком денежных средств. В таких случаях в заявлении о переводе обязательств по вкладу в Сбербанк вкладчиком должны быть указаны номера обоих счетов (счета, учитываемого в балансе по состоянию на 1 сентября 1998 года, и счета, на который впоследствии были переведены денежные средства), при этом члены комиссии должны оказать содействие вкладчику в получении информации от банка о номерах счетов.
    3. Комиссии вправе принимать к рассмотрению заявления вкладчиков, поступившие до выхода Указания Банка России от 5.11.98 N 402-У "О порядке работы специальных комиссий для изучения жалоб и заявлений вкладчиков банков, передающих обязательства по вкладам населения в Сбербанк России", отличных по форме, но по содержанию не противоречащих приложению 3 вышеназванного Указания.