Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 16.12.98 N 365-Т "О ПОРЯДКЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ РАСЧЕТОВ 1998 ГОДА"

Дата документа16.12.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 1998 г. N 365-Т

 

О ПОРЯДКЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ РАСЧЕТОВ 1998 ГОДА

 
    В соответствии с Указаниями Банка России оперативного характера от 16 ноября 1998 года N 319-Т по порядку проведения заключительных оборотов в Главных управлениях (Национальных банках) и других структурных подразделениях Центрального банка Российской Федерации в годовом балансе не должно быть остатков по счетам для учета расчетов по электронным платежам. В связи с этим Банк России разъясняет порядок завершения электронных расчетов за 1998 год.
    1. Учреждения Банка России 31 декабря 1998 года не принимают от кредитных организаций и других клиентов Банка России (далее по тексту - клиентов) платежные документы (в том числе и электронные), подлежащие исполнению с использованием системы межрегиональных электронных расчетов. Платежные документы, подлежащие исполнению с использованием системы внутрирегиональных электронных расчетов, могут приниматься учреждениями Банка России от клиентов по 31 декабря 1998 года включительно.
    Платежные документы, принятые 30 декабря 1998 года и подлежащие исполнению с использованием системы межрегиональных электронных расчетов, должны быть отправлены в регион - получатель в тот же день.
    2. Зачисление средств на счета получателей по электронным платежным документам, поступившим в учреждения Банка России по системе межрегиональных электронных расчетов 31 декабря 1998 года, осуществляется в тот же день. Поступившие в ГРКЦ 31 декабря 1998 года по системе межрегиональных электронных расчетов электронные платежные документы в адрес РКЦ - получателей средств внутри региона передаются им по системе внутрирегиональных электронных расчетов для зачисления средств на счета получателей в тот же день.