Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 26 января 1994 г.

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ КООПЕРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБОРОННЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Узбекистан,
    в дальнейшем именуемые Сторонами,
    в целях обеспечения благоприятных условий для экономического, производственного и научно-технического сотрудничества предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности Сторон,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1.

 
    Стороны обязуются сохранять на взаимовыгодной основе сложившуюся производственную и научно-техническую кооперацию между предприятиями оборонных отраслей промышленности в области разработки, производства военной продукции и продукции народно-хозяйственного назначения, оказания услуг военного назначения, а также кооперацию при осуществлении поставок необходимых для этого материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, учебного и вспомогательного имущества.
 

Статья 2.

 
    Стороны согласились, что кооперированные поставки материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, учебного и вспомогательного имущества, услуги технологического и научно-технического характера осуществляются в соответствии с законодательством Сторон и на основе контрактов, заключаемых хозяйствующими субъектами Сторон.
 

Статья 3.

 
    Взаимная поставка между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и других материальных ресурсов, необходимых для производства вооружения и военной техники в рамках сложившихся кооперационных связей, осуществляется по согласованным перечням.
    Указанные перечни, содержащие списки предприятий, осуществляющих поставки, а также номенклатуру и объемы продукции, ежегодно согласовываются Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и Государственным комитетом по прогнозированию и статистике Кабинета Министров Республики Узбекистан.
    Порядок взаиморасчетов между предприятиями Российской Федерации и Республики Узбекистан определяется действующими межправительственными соглашениями и законодательством Сторон.
 

Статья 4.

 
    Продукция, поставляемая по перечням, указанным в статье 3 настоящего Соглашения, не подлежит квотированию и лицензированию.
    Стороны освобождают товары, предусмотренные в перечнях, от таможенных пошлин как на территории Российской Федерации, так и на территории Республики Узбекистан.
 

Статья 5.

 
    Стороны будут проводить консультации по сближению предельных уровней рентабельности, устанавливаемых на товары, поставляемые по кооперации.
 

Статья 6.

 
    Стороны будут совместно использовать действующие и вновь создаваемые полигоны, испытательные центры и лаборатории.
    Работы будут проводиться по заключаемым между предприятиями и организациями Российской Федерации и Республики Узбекистан контрактами.
    Результаты проводимых испытаний признаются обеими Сторонами.
 

Статья 7.

 
    Вопросы разработки и производства новых образцов вооружения и военной техники с участием предприятий и организаций Российской Федерации и Республики Узбекистан будут определяться отдельными межправительственными соглашениями.
 

Статья 8.

 
    Стороны не будут продавать или передавать третьей Стороне, в том числе иностранным физическим, юридическим лицам или международным организациям, взаимно поставляемую военную продукцию, научную и техническую информацию о ней, результаты исследований, а также использовать изобретения, "ноу-хау" без предварительного взаимного согласования.
 

Статья 9.

 
    Стороны поручают военным представительствам министерств обороны Российской Федерации и Республики Узбекистан осуществлять на своих предприятиях приемку поставляемой продукции военно-технического назначения в соответствии с действующей технической и нормативной документацией.
 

Статья 10.

 
    Все спорные вопросы, которые могут возникнуть между российскими и узбекскими предприятиями при поставке продукции в соответствии с настоящим Соглашением будут разрешаться на условиях, предусмотренных во внешнеторговых контрактах.
 

Статья 11.

 
    Контроль и координацию действий по реализации настоящего Соглашения возложить:
    со Стороны Российской Федерации - на Государственный комитет Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности;
    со Стороны Республики Узбекистан - на Государственный комитет по прогнозированию и статистике Кабинета Министров Республики Узбекистан.
    Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания. Соглашение может быть изменено или дополнено по согласию Сторон.
 

Статья 12.

 
    Настоящее Соглашение будет действовать в течение 3 лет и будет автоматически продлеваться на последующие годичные периоды, если ни одна из Сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения не позднее чем за 6 месяцев до окончания соответствующего периода.
 
    Совершено в г.Ташкенте 26 января 1994 г. в двух экземплярах, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

За Правительство
Российской Федерации
(подпись)

 
 

За Правительство
Республики Узбекистан
(подпись)