Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 ноября 1998 г. N 20-58-4046/20-4

 

О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ НА КНИГОИЗДАТЕЛЬСКУЮ ПРОДУКЦИЮ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ИЗДАНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 
    В связи с большим количеством писем, поступающих от органов управления образованием и работников образовательных учреждений, по поводу выплаты педагогическим работникам образовательных учреждений денежной компенсации на книгоиздательскую продукцию и периодические издания Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации сообщает следующее.
    Законом Российской Федерации "Об образовании" (ст. 55, п. 8) установлено, что денежная компенсация на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий должна выплачиваться педагогическим работникам образовательных учреждений ежемесячно. Каких-либо ограничений в этом Законе не установлено, т.е. не указано, кому и в какие периоды эта денежная компенсация не выплачивается. Следовательно, денежная компенсация на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий должна выплачиваться ежемесячно всем педагогическим работникам образовательных учреждений, состоящим в трудовых отношениях с образовательным учреждением (в том числе во время нахождения в очередных, дополнительных и других отпусках, в период получения пособия по временной нетрудоспособности и т.д.), а также работающим на условиях совместительства при условии, если по основному месту работы они не имеют права на ее получение.
    Перечень педагогических работников образовательных учреждений (школ, школ - интернатов, детских домов, дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, учреждений начального и среднего профессионального образования и других образовательных учреждений) утвержден Приказом Минобразования и Госкомвуза России от 31.08.95 N 463/1268, который опубликован в журнале "Вестник образования" N 11 за 1995 год.