Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 15.12.98 N 844 "ОБ ОБЖАЛОВАНИИ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ"

Дата документа15.12.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 декабря 1998 г. N 844

 

ОБ ОБЖАЛОВАНИИ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ

 
    В целях предотвращения оформления товаров и транспортных средств, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами, предприятиями и организациями общественных объединений лиц, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, без уплаты таможенных платежей по решениям судов, учитывая наличие противоречий между нормами Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и налоговым законодательством Российской Федерации, приказываю:
    1. Принимать все необходимые меры, предусмотренные процессуальным законодательством Российской Федерации, по обжалованию решений судов, на основании которых от уплаты таможенных платежей освобождаются лица, подпадающие под действие Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", либо обращаться в органы прокуратуры об опротестовании состоявшихся судебных решений.
    2. При подготовке к судебным заседаниям руководствоваться письмом ГТК России от 13.08.98 N 01-15/17051 "О льготах по уплате таможенных пошлин и налогов", использовать всю имеющуюся нормативную правовую базу, в каждом конкретном случае тщательно исследовать все обстоятельства перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации, использовать все аргументы при защите интересов государства.
    3. Начальникам таможенных органов направлять копии судебных решений, указанных в пункте 1 настоящего Приказа, в Правовое управление (Жинкин А.А.) для обобщения и проведения анализа судебной практики.