Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 января 2004 г. N 03-01-01/12-46

 
    Министерство финансов Российской Федерации по вопросу перечисления федеральными учреждениями средств первичным профсоюзным организациям на проведение среди работников и членов их семей культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в соответствии с заключенными коллективными договорами сообщает.
    Согласно пункту 2 статьи 28 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности" размеры отчислений профсоюзу средств на проведение им социально-культурной и иной работы в организации определяются в порядке и на условиях, установленных федеральным законодательством, законодательством субъектов Российской Федерации, коллективным договором, соглашением.
    Статьей 377 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что отчисление работодателем денежных средств первичным профсоюзным организациям на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу осуществляется только в случаях, предусмотренных коллективным договором.
    В соответствии с указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Минфина России от 11 декабря 2002 г. N 127н, расходы на отчисления денежных средств профсоюзным органам на культурно-массовую и физкультурную работу относятся на предметную статью 111040 "Прочие текущие расходы" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
    Федеральным законом от 23 декабря 2003 г.