Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 08.12.98 N 01-15/25733 "О ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИНАХ НА МЕДИКАМЕНТЫ"

Дата документа08.12.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 1998 г. N 01-15/25733

 

О ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИНАХ НА МЕДИКАМЕНТЫ

 
    С 8 декабря 1998 г. по 8 июня 1999 г. в соответствии с Приказом ГТК России от 30.06.98 N 448 применяются увеличенные ставки ввозных таможенных пошлин по отдельным товарам, указанным в приложении к данному Приказу.
    В целях их практического применения информируем, что международное непатентованное или генерическое название действующего (активного) вещества лекарственного средства приводится (указано) в скобках в графе "Полное наименование медицинской продукции" приложения к Согласованию Министерства здравоохранения Российской Федерации (прилагается). При этом повышенные ставки пошлин применяются в случае, если такое вещество является единственным действующим веществом, указанным в скобках (т.е. в скобках приводится одно наименование, соответствующее названию вещества, упомянутого в приложении к Приказу ГТК России от 30.06.98 N 448). Данное наименование обязательно указывать в скобках при заполнении грузовой таможенной декларации в графе 31 после наименования ввозимого товара.
    Прочие графы листа Согласования в расчет не принимаются.
    В случае, если в графе "Полное наименование медицинской продукции" в скобках не указано международное непатентованное название или приводится несколько таких наименований [например: ЭНАП-Н (эналаприн малеат + гидрохлоротиазит)], повышенные ставки пошлин в соответствии с Приказом ГТК России от 30.06.98 N 448 не применяются.
    Форму приложения к Согласованию Министерства здравоохранения Российской Федерации распространить на примечание, указанное в приложении к Приказу ГТК России от 23.10.98 N 729.