Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 919. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 21.12.98 N 373-Т (ред. от 10.02.99) "О ПРОЦЕДУРЕ И УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ УЧАСТНИКОВ ИЗ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ В ФОРМЕ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"

Дата документа21.12.1998
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 21 декабря 1998 г. N 373-Т

О ПРОЦЕДУРЕ И УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ УЧАСТНИКОВ ИЗ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ В ФОРМЕ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

(в ред. - Письма ЦБ РФ от 10.02.99 N 56-Т)

 
    В связи с поступающими запросами о порядке выхода участников из кредитной организации, действующей в форме общества с ограниченной ответственностью, и отражения в учете кредитной организации указанных операций Центральный банк Российской Федерации разъясняет следующее.
    1. Кредитная организация, действующая в форме общества с ограниченной ответственностью, обязана выплатить участнику, подавшему заявление о выходе из кредитной организации, действительную стоимость его доли либо с согласия участника кредитной организации выдать ему в натуре имущество такой же стоимости. Действительная стоимость доли, подлежащая выплате выходящему из кредитной организации участника, определяется на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из кредитной организации, и соответствует части стоимости собственных средств кредитной организации, пропорциональной размеру номинальной стоимости доли выходящего из кредитной организации участника в уставном капитале.

Ведется подготовка документа. Ожидайте