Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 04.06.2002 N 01-06/21947 "ОБ ЭКСПОРТЕ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ"

Дата документа04.06.2002
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июня 2002 г. N 01-06/21947

 

ОБ ЭКСПОРТЕ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

 
    В соответствии с пунктом 36 Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы (далее - Положение), утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.06.2001 N 742, экспорт драгоценных металлов и драгоценных камней, указанных в приложении N 3 к Положению, может быть осуществлен без количественных ограничений и лицензий Минэкономразвития России, если на данные товары в Российской Федерации установлены стандарты или технические условия.
    В случае отсутствия установленных в Российской Федерации стандартов или технических условий на драгоценные металлы и драгоценные камни, указанные в приложении N 3 к Положению, их экспорт может осуществляться только на основании лицензий, выдаваемых Минэкономразвития России.
    Российская государственная пробирная палата направила указание государственным контролерам об обязательном отражении в Актах государственного контроля информации о наличии (отсутствии) установленных в Российской Федерации стандартов или технических условий на товары, поименованные в приложении N 3 к Положению, предназначенные к экспорту из Российской Федерации.
    Прошу довести вышеуказанную информацию до сведения подчиненных таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление драгоценных металлов и драгоценных камней.