Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 27 июля 1995 г.

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О СОЗДАНИИ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ГРУППЫ "ИЛЬЮШИН"


    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Узбекистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    в целях реализации положений Соглашения об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств-участников Содружества Независимых Государств от 23 декабря 1993 года и Соглашения о содействии в создании и развитии производственных коммерческих, кредитно-финансовых, страховых и смешанных транснациональных объединения от 15 апреля 1994 года, а также Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности от 26 января 1994 года и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об основных принципах создания финансово-промышленных групп от 17 марта 1995 года,
    стремясь обеспечить благоприятные условия для поддержания и развития производственной и научно-исследовательской кооперации между предприятиями обоих государств,
    считая разработку и производство авиационной техники одним из приоритетных направлений в развитии экономики Сторон,
    придавая важное значение использованию современных форм взаимодействия в области самолетостроения,
    согласились о нижеследующем:

Статья 1.


    Создать на базе акционерного общества открытого типа "Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина", Воронежского акционерного самолетостроительного общества и Ташкентского авиационного производственного объединения имени Чкалова транснациональную финансово-промышленную группу "Ильюшин" (далее - финансово-промышленная группа).

Статья 2.


    Финансово-промышленная группа создается на основе объединения капиталов ее участников путем учреждения Сторонами транснациональной авиастроительной компании в форме открытого акционерного общества, зарегистрированного в Российской Федерации.

Статья 3.


    Участниками финансово-промышленной группы могут быть предприятия, организации и финансово-кредитные учреждения любой организационно-правовой формы, независимо от того, в чьей собственности они находятся, включая предприятия, организации и учреждения, не являющиеся резидентами Сторон.

Статья 4.


    Порядок оценки акций, вносимых учредителями в уставный фонд компании, определяется по согласованию между Сторонами. Порядок распределения прибыли и возмещения убытков компании определяется учредительными документами.

Статья 5.


    Взаимоотношения предприятий, входящих в финансово-промышленную группу, с соответствующим бюджетом государства их местонахождения, определяются законодательством этого государства.

Статья 6.


    Стороны окажут государственную поддержку производственной, научно-исследовательской, инвестиционной и внешнеторговой деятельности предприятий, входящих в финансово-промышленную группу и предоставят государственные гарантии для привлечения различного рода инвестиционных ресурсов, в том числе из третьих стран.

Статья 7.


    Стороны гарантируют предоставление финансово-промышленной группе предусмотренных национальным законодательством и межгосударственными соглашениями налоговых и таможенных льгот в отношении товаров и услуг при кооперации в области создания и производства авиационной техники и оборудования для ее выпуска.
    Взаимные поставки между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и других материальных ресурсов, необходимых для создания и производства авиационной техники военного и гражданского назначения в рамках финансово-промышленной группы, осуществляются по согласованным перечням.
    Указанные перечни, содержащие списки предприятий, осуществляющих поставки, а также номенклатуру и объем продукции, ежегодно согласовываются в установленном порядке Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и Государственным комитетом по прогнозированию и статистике Кабинета Министров Республики Узбекистан.

Статья 8.


    Продукция, поставляемая по согласованным перечням, не подлежит квотированию и лицензированию.
    Стороны освобождают продукцию, предусмотренную в перечнях производственной кооперации от таможенных пошлин, как на территории Российской Федерации, так и на территории Республики Узбекистан.

Статья 9.


    Стороны поручают участникам финансово-промышленной группы совместно с органами государственной исполнительной власти в шестимесячный срок после вступления в силу настоящего Соглашения провести следующие мероприятия по созданию финансово-промышленной группы:
    определить в установленном порядке состав участников финансово-промышленной группы, предусмотрев в нем наличие финансово-кредитных учреждений;
    оформить соответствующие документы согласно законодательству Сторон.

Статья 10.


    Финансово-промышленная группа открыта для присоединения других участников.
    По вопросам, не предусмотренным Соглашением, Стороны будут руководствоваться положениями документов, подписанных государствами-участниками СНГ и положениями других документов, подписанных Сторонами.

Статья 11.


    В случае возникновения споров по толкованию и применению положений настоящего Соглашения Стороны будут разрешать их путем переговоров с учетом норм международного права.
    При согласии Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения.

Статья 12.


    Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок, вступает в силу со дня его подписания и будет оставаться в силе до тех пор, пока одна из Сторон не известит письменно другую Сторону не менее чем за один год о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.
    После прекращения действия настоящего Соглашения его условия применяются ко всем договорам и соглашениям, заключенным в период действия настоящего Соглашения и не выполненным к моменту прекращения его действия.

    Совершено в городе Ташкенте 27 июля 1995 года в двух экземплярах, каждый на русском и узбекском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство
Российской Федерации
(подпись)

За Правительство
Республики Узбекистан
(подпись)