Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 891. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росархива от 06.07.98 N 51 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа06.07.1998
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Правила
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 декабря 1998 г. N 1660
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АРХИВНАЯ СЛУЖБА РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 6 июля 1998 г. N 51

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях совершенствования работы государственных архивов и центров хранения документации Российской Федерации по обеспечению конституционного права граждан на информацию, организации обслуживания пользователей в читальных залах в соответствии с современными условиями их деятельности приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Правила работы пользователей в читальных залах государственных архивов Российской Федерации.
    2. Руководителям архивных учреждений системы Росархива привести действующие документы, регламентирующие организацию работы пользователей в читальных залах, в соответствие с утвержденными Правилами.
    Директорам федеральных государственных архивов и центров хранения документации представить на согласование в Росархив разработанные в соответствии с утвержденными Правилами документы, регламентирующие организацию работы пользователей в читальных залах.
    3. Не применять на территории Российской Федерации Правила работы исследователей в читальных залах государственных архивов СССР, утвержденные Приказом Главархива СССР от 29 сентября 1989 года N 64.
    4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Управление использования архивных документов (Т.Ф. Павлова).
 

Руководитель Росархива
В.П.КОЗЛОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу
Федеральной архивной службы России
от 6 июля 1998 г. N 51

 

ПРАВИЛА
РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Основами законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах от 7 июля 1993 г. N 5341-1, Федеральным законом "Об информации, информатизации и защите информации" от 20 февраля 1995 г. N 24-ФЗ, Положением об Архивном фонде Российской Федерации и Положением о Государственной архивной службе России, утвержденными Указом Президента Российской Федерации от 17 марта 1994 г. N 552.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 20.02.95 N 24-ФЗ, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным Законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ
 
 
    1.2. Правила устанавливают порядок работы пользователей с открытыми документами в читальных залах (просмотровых залах, комнатах прослушивания фонодокументов и т.п.) <*> государственных архивов и центров хранения документации Российской Федерации <**>.
    


    <*> Далее - читальные залы.
    <**> Далее - архив, архивы.
 
    1.3. Порядок работы, обязанности сотрудников архивов по обслуживанию пользователей в читальных залах, их ответственность определяются законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Федеральной архивной службы России.