Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 14 августа 1998 г. N 03-18-2/3445

ОБ УТОЧНЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕОЦЕНКИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ В 1998 ГОДУ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ


    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.06.98 N 627 "Об уточнении порядка расчета амортизационных отчислений и переоценке основных средств" кредитным организациям предоставляется право в случае, когда балансовая стоимость объектов основных фондов превышает текущие рыночные цены, провести в 1998 году переоценку основных фондов по состоянию на 1 января 1998 года путем прямого пересчета стоимости отдельных объектов основных фондов по документально подтвержденным рыночным ценам на них, сложившимся на 1 января 1998 года.
    При невозможности оценить отдельные объекты основных фондов по документально подтвержденным рыночным ценам в связи с отсутствием таких объектов или их аналогов на рынке руководителю кредитной организации предоставляется право использовать в учете и отчетности их полную балансовую стоимость по состоянию на 31 декабря 1995 года.
    Переоценка основных средств производится в порядке, предусмотренном указанным выше Постановлением.
    Результаты переоценки отражаются в бухгалтерском учете кредитных организаций в соответствии с письмом Банка России от 15.05.97 N 448 и телеграммой Банка России от 17.02.98 N 58-Т первым рабочим днем месяца, следующего за кварталом, в котором завершена переоценка основных средств. После отражения результатов переоценки в бухгалтерском учете амортизация по указанным основным средствам начисляется исходя из восстановительной стоимости по состоянию на 1 число первого месяца квартала, в котором отражена их переоценка.