Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 декабря 1998 г. N 1858-р

 
    В связи с угрозой банкротства ряда банков по обслуживанию средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса:
    1. Принять предложение Минсельхозпрода России и Минфина России, согласованное с Минэкономики России и Банком России, об уступке коммерческими банками, осуществляющими операции со средствами специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях, в полном объеме прав кредитора к заемщикам. Правительственной комиссии по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики совместно с Банком России определить в 10-дневный срок перечень коммерческих банков для кредитования в 1999 году за счет средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях.
    2. Минсельхозпроду России и Минфину России по согласованию с Банком России утвердить в 3-дневный срок форму договора об уступке в полном объеме прав кредитора к заемщикам по возврату сумм основного долга по кредитам, полученным за счет средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях, уплаты процентов за пользование бюджетными средствами, маржи банкам, а также неустоек (штрафов и пеней), взимаемых с заемщиков в соответствии с заключенными кредитными договорами.
    3. Разрешить в декабре 1998 г. кредитование сезонных затрат тепличных комбинатов, бройлерных птицефабрик и свиноводческих комплексов за счет средств, поступающих до конца текущего года в виде возвратных платежей ссудозаемщиков, в соответствии с пунктом 14 постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1997 г.