Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 30.12.2003 N 1366-У "О ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ УПОЛНОМОЧЕННЫХ БАНКОВ И ИХ КЛИЕНТОВ-РЕЗИДЕНТОВ (КРОМЕ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ) В ЦЕННЫЕ БУМАГИ, ВЫПУЩЕННЫЕ НЕРЕЗИДЕНТАМИ, ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 2004 ГОДА"

Дата документа30.12.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 января 2004 г. N 5506
    


    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 30 декабря 2003 г. N 1366-У

 

О ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ УПОЛНОМОЧЕННЫХ БАНКОВ И ИХ КЛИЕНТОВ-РЕЗИДЕНТОВ (КРОМЕ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ) В ЦЕННЫЕ БУМАГИ, ВЫПУЩЕННЫЕ НЕРЕЗИДЕНТАМИ, ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 2004 ГОДА

 
    1. В целях проведения единовременного обследования инвестиций в ценные бумаги, эмитированные нерезидентами, уполномоченные банки не позднее 25 февраля 2004 года представляют в территориальные учреждения Банка России информацию по форме единовременного обследования 0409404 "Сведения об инвестициях уполномоченных банков и их клиентов-резидентов (кроме кредитных организаций) в ценные бумаги, выпущенные нерезидентами, по состоянию на 1 января 2004 года" по форме приложения к настоящему Указанию.
    2. Территориальные учреждения Банка России обеспечивают проверку полноты и достоверности полученной информации и не позднее 15 марта 2004 года направляют отчеты уполномоченных банков по форме единовременного обследования 0409404 в Центральный банк Российской Федерации.
    3. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".
 

Председатель
Центрального Банка
Российской Федерации
С.М.ИГНАТЬЕВ

 
 
    

Приложение
к Указанию Банка России
от 30 декабря 2003 года
N 1366-У

    

Код территории Код кредитной организации (филиала)
по ОKАТО по ОKПО основной государственный регистрационный номер регистрационный номер (/порядковый номер) БИК

 

СВЕДЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ УПОЛНОМОЧЕННОГО БАНКА И ЕГО КЛИЕНТОВ-РЕЗИДЕНТОВ (КРОМЕ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ) В ЦЕННЫЕ БУМАГИ, ВЫПУЩЕННЫЕ НЕРЕЗИДЕНТАМИ
по состоянию на 1 января 2004 года

 

Наименование кредитной организации  
Почтовый адрес  

 

Код формы
единовременного обследования
0409404

 

Номер строки Идентификационный код ценной бумаги Код кодировочной системы Код типа ценной бумаги Наименование эмитента Наличие отношений прямого инвестирования Код клиента Код страны эмитента Количество ценных бумаг (штук) Код валюты ценной бумаги Цена одной ценной бумаги (в единицах валюты) Общая стоимость пакета ценных бумаг (в единицах валюты) Код использованного метода оценки рыночной стоимости ценных бумаг Код места хранения ценных бумаг Особые пометки
номинальная рыночная номинальная (гр. 9 х гр. 11) рыночная (гр.9 х гр. 12)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Раздел 1. Ценные бумаги, выпущенные нерезидентами и принадлежащие уполномоченному банку на праве собственности
1.1 Х
1.2 Х
Х
Раздел 2. Ценные бумаги, выпущенные нерезидентами и принадлежащие резидентам, являющимся клиентами (депонентами) уполномоченного банка (кроме кредитных организаций)
2.1 Х Х Х Х
2.2 Х Х Х Х
Х Х Х Х

 
    Отчет направляется в составе: раздела1 _______строк и раздела2 _______строк.
 

Руководитель (Ф.И.О.)  
Исполнитель (Ф.И.О.)  
Телефон: Факс:  E-mail:
"___" __________ _____ г.

    
 
 

ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ 0409404 "СВЕДЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ УПОЛНОМОЧЕННОГО БАНКА И ЕГО КЛИЕНТОВ-РЕЗИДЕНТОВ (КРОМЕ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ) В ЦЕННЫЕ БУМАГИ, ВЫПУЩЕННЫЕ НЕРЕЗИДЕНТАМИ, ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 2004 ГОДА"

 

I. Общие положения

 
    I.1. Раскрытие информации и публикация данных Банком России
    Собираемая информация используется в агрегированном виде для статистических целей.
    Банк России гарантирует конфиденциальность полученной информации.
 
    I.2. Порядок представления отчетов филиалами
    Форма обследования является сводной и включает данные филиалов отчитывающегося банка, включая филиалы, находящиеся на территории других государств и не являющиеся самостоятельными юридическими лицами.
 
    I.3. Единицы измерения и Правила представления числовых показателей
    Данные в графе 9 разделов 1 и 2 отражаются с округлением до целого числа.
    Данные в графах 11, 12, 13, 14 разделов 1 и 2 указываются в единицах соответствующей валюты с двумя знаками после запятой.
    Если значение показателя равно нулю или явление, которое он отражает, отсутствует, то в форме по этому показателю проставляется значение "0".
 
    I.4. Порядок представления отчета с нулевыми данными
    В случае если в каком-либо из разделов формы данные только нулевые, то отчитывающийся банк может не присылать этот раздел, указав в соответствующей строке формы, что данный раздел содержит "0" строк.
    В случае если отчитывающийся банк и его клиенты-резиденты не имеют инвестиций в ценные бумаги, эмитированные нерезидентами, то отчитывающийся банк представляет отчет с нулевыми данными.
 
    I.5. Порядок внесения исправлений данных
    Если после отправки отчета были обнаружены ошибки, исправленный отчет необходимо направить соответствующему территориальному учреждению Банка России.
 
    I.6. Вопросы к Банку России
    В случае возникновения вопросов по порядку заполнения и представления отчета просьба обращаться по телефону: (095) 928-4586 (факс: (095) 923-2930, адрес электронной почты: tai@cbr.ru).
 
    I.7. Срок хранения отчитывающейся кредитной организацией оригинала отчета - 3года.
 
    I.8. Структура отчета
    Отчет состоит из двух разделов:
    В разделе 1 отражаются ценные бумаги, выпущенные нерезидентами, принадлежащие банку на праве собственности;
    В разделе 2 отражаются выпущенные нерезидентами ценные бумаги, принадлежащие резидентам, являющимся клиентами (депонентами) отчитывающегося банка (кроме кредитных организаций), и находящиеся у него на хранении, учете, брокерском обслуживании, а также в доверительном управлении.
 

II. Определения и понятия, используемые в настоящем Порядке

 
    II.1. Понятия "резидент" и "нерезидент" используются для данной формы отчетности в соответствии с Законом Российской Федерации от 9 октября 1992 года N 3615-1 "О валютном регулировании и валютном контроле" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 45, ст. 2542). Отделения, дочерние общества и организации резидентов, находящиеся на территории других государств и имеющие статус юридического лица, а также структуры Союзного государства Российской Федерации и Беларуси отражаются в отчете в качестве нерезидентов.
    Определения депозитных сертификатов, долговых ценных бумаг, прямых инвестиций, участия в капитале, голосующего и не голосующего участия в капитале, срока погашения, платежных документов используются в рамках данного Отчета в значениях, указанных в Порядке составления и представления отчетности по форме 0409401 "Отчет уполномоченного банка об иностранных операциях", установленного Указанием Центрального банка Российской Федерации от 24 октября 1997 г.