Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОЛОЖЕНИЕ
от 20 февраля 1998 г. N 18-П

 

О МНОГОРЕЙСОВОЙ ОБРАБОТКЕ ПЛАТЕЖЕЙ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ

 

(в ред. Указания ЦБ РФ от 11.06.2002 N 1160-У)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления многорейсовой обработки платежей (далее - МОП) при проведении расчетов через расчетную сеть Банка России в Московском регионе.
    1.2. В настоящем Положении применяются термины и определения, используемые в действующем законодательстве Российской Федерации в том значении, в котором это установлено соответствующими нормативными правовыми актами, если иное не установлено настоящим Положением.
    1.3. Под многорейсовой обработкой платежей в рамках настоящего Положения понимается порядок обработки электронных платежных документов (ЭПД), при котором их прием, контроль и исполнение, обеспечивающее списание / зачисление средств по счетам, открытым в подразделениях расчетной сети Банка России Московского региона, а также направление участникам МОП исполненных ЭПД, подтверждающих перевод средств, осуществляется по каждому платежу с учетом встречных платежей в дискретном режиме, т.е. в выделенные интервалы времени, называемые рейсами, в соответствии с требованиями настоящего Положения.
    1.4. Участниками многорейсовой обработки платежей в Московском регионе являются:
    - учреждения и подразделения Банка России (далее - УБР), находящиеся на информационно - вычислительном обслуживании в Межрегиональном центре информатизации при Банке России (далее - МЦИ);
    - кредитные организации, филиалы кредитных организаций (далее - кредитные организации) и другие клиенты Банка России (некредитные организации), обслуживаемые в УБР и заключившие с Банком России в лице МЦИ Договор об обмене электронными документами при осуществлении расчетов через расчетную сеть Банка России (далее - Договор обмена), оформляемый в соответствии с типовой формой, утвержденной Положением Банка России "О правилах обмена электронными документами между Банком России, кредитными организациями (филиалами) и другими клиентами Банка России при осуществлении расчетов через расчетную сеть Банка России" от 12.03.1998 N 20-П в редакции Указания от 11.04.2000 N 774-У ("Вестник Банка России" от 27.04.2000 N 22) (далее - Положение 20-П).