Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ВРЕМЕННЫЕ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ОПТОВЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКОВ. СП 2.3.5.669-97" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 27.06.97 N 14)

Дата документа27.06.1997
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

Утверждено
Постановлением
Госкомсанэпиднадзора России
от 27 июня 1997 г. N 14

 

ВРЕМЕННЫЕ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА

 

ДЛЯ ОПТОВЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКОВ

 

СП 2.3.5.669-97

 

Temporary sanitary rules for whole sale food markets

 

Дата введения: с момента
утверждения

 

1. Область применения

 
    Настоящие санитарные правила для оптовых продовольственных рынков разработаны в дополнение к СанПиН 2.3.5.021-94 "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли" и устанавливают санитарные требования к территории оптовых продовольственных рынков, устройству и оснащению их помещений, транспортированию, приему, хранению и реализации пищевых продуктов, а также обязанности должностных лиц по соблюдению настоящих Правил, и обязательны для соблюдения на территории Российской Федерации всеми государственными органами и общественными объединениями, предпритиями.
    Настоящие Правила распространяются как на функционирующие, так и на вновь строящиеся и реконструируемые оптовые рынки, независимо от форм собственности.
 

2. Нормативные ссылки

 
    В настоящих СП использованы ссылки на следующие документы.
    2.1. Закон РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
    2.2. "Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров", утв. Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г. N 995.
    2.3. "Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 625.
    2.4. СанПиН 2.3.5.021-94 "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли".
    2.5. ГОСТ 2761-84 "Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения".
    2.6. СанПиН 2.1.4.559-96 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".
    2.7. СНиП 2.04.01-85 "Внутренний водопровод и канализация зданий.
    2.8. СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания".
    2.9. СНиП 2.09.04-87 "Административные и бытовые здания".
    2.10. СНиП "Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования".
    2.11. ВСН 54-87 "Предприятия розничной торговли".
    2.12. СанПиН 42-123-4117-86 "Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов".
    2.13. СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений".
    2.14. "Санитарные нормы допустимых уровней шума на рабочих местах", утв. Главным госсанврачом СССР 12.03.85 N 3223-85.
    2.15. "Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба", утв. МЗ СССР 12.01.83. N 2658-83.
    2.16. "Инструкция по проведению обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медосмотров", утв. МЗ СССР 29.09.89 N 555.
 

3. Требования, предъявляемые к оптовым продовольственным рынкам