Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 367. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 28.12.98 N 460-У "О ПОРЯДКЕ КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РАСЧЕТНО-КАССОВЫМИ ЦЕНТРАМИ ФИЛИАЛОВ, НЕ ИМЕЮЩИХ КОРРЕСПОНДЕНТСКИХ СУБСЧЕТОВ В РАСЧЕТНО-КАССОВЫХ ЦЕНТРАХ, И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОФИСОВ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (ФИЛИАЛОВ)"

Дата документа28.12.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 28 декабря 1998 г. N 460-У

 

О ПОРЯДКЕ КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РАСЧЕТНО-КАССОВЫМИ ЦЕНТРАМИ ФИЛИАЛОВ, НЕ ИМЕЮЩИХ КОРРЕСПОНДЕНТСКИХ СУБСЧЕТОВ В РАСЧЕТНО-КАССОВЫХ ЦЕНТРАХ, И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОФИСОВ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (ФИЛИАЛОВ)

 
    В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол от 30 сентября 1998 года N 58) Банк России устанавливает следующий порядок кассового обслуживания расчетно-кассовыми центрами филиалов кредитных организаций, не имеющих корреспондентских субсчетов в расчетно-кассовом центре, и дополнительных офисов кредитных организаций (филиалов).
    1. Расчетно-кассовые центры могут принимать на кассовое обслуживание филиалы кредитной организации, не имеющие корреспондентских субсчетов в расчетно-кассовом центре, и дополнительные офисы кредитной организации (филиала).
    При этом дополнительные офисы принимаются на кассовое обслуживание расчетно-кассовым центром при условии нахождения их в другом населенном пункте, значительно удаленном от открывшей(его) их кредитной организации (филиала), и отсутствия кредитной организации (филиала) по местонахождению этого расчетно-кассового центра. При расположении кредитной организации (филиала), открывшей(его) дополнительный офис, и расчетно-кассового центра в одном населенном пункте кассовое обслуживание дополнительных офисов производится самой(им) кредитной организацией (филиалом).
    2. Филиалу, не имеющему корреспондентского субсчета в расчетно-кассовом центре, для его кассового обслуживания в расчетно-кассовом центре открывается лицевой счет на балансовом счете N 30209 "Кассовое обслуживание филиалов кредитных организаций". Для кассового обслуживания дополнительного офиса в расчетно-кассовом центре лицевой счет на балансовом счете N 30209 "Кассовое обслуживание филиалов кредитных организаций" открывается кредитной организации (филиалу), открывшей(ему) этот дополнительный офис.
    На лицевой счет филиала, не имеющего корреспондентского субсчета в расчетно-кассовом центре (лицевой счет кредитной организации (филиала) для кассового обслуживания дополнительного офиса), кредитная организация (филиал) перечисляет средства для подкрепления операционной кассы этого филиала (дополнительного офиса).
    3. Для учета средств, перечисляемых в расчетно-кассовые центры, в кредитной организации (филиале) открывается счет N 30210 "Счета кредитных организаций по кассовому обслуживанию филиалов".
    4. Кредитная организация для открытия лицевого счета филиала, не имеющего корреспондентского субсчета в расчетно-кассовом центре (лицевого счета кредитной организации (филиала) для кассового обслуживания дополнительного офиса), представляет в расчетно-кассовый центр по местонахождению филиала (дополнительного офиса) заверенные в установленном порядке карточки образцов подписей должностных лиц этого филиала (дополнительного офиса) и оттиска печати.